Поиск

Человек, гражданин, личность


Андрей Макаревич У русских нет шансов на спасение!

В последнюю неделю сложилось ощущение, что  известный музыкант Андрей Макаревич как-то выпал из информационного поля, его было совсем не слышно. Оказалось, что причина в том, что он и его «Машина времени» наконец-то порадовали своих поклонников и единомышленников сразу десятью новыми песнями.
На днях группа выпустила свой новый альбом под названием «Вы». Пластинка вышла в виде вложения в журнал «Русский пионер» и в цифровом варианте, она доступна для скачивания в iTunes и Google Play.
Всего Макаревич и компания в этот раз выпустили сразу десять новых песен, хотя какие-то из них поклонники коллектива могли слышать на концертах и по радио. Это первый диск группы за последние семь лет, свой предыдущий альбом «Машины не парковать» группа выпустила в 2009 году.
По словам бессменного лидера коллектива Андрея Макаревича, значительную роль в песнях альбома «Вы» сыграло именно раннее творчество группы и выработанный стиль. «На диске есть определенная новизна и звучание, которого у нас не было ранее, но в целом это скорее попытка записать новые песни по мотивам работ былых лет», — прокомментировал новинку сам Макаревич.
В конце апреля сообщалось, что выход долгожданного нового альбома планируется на 47-й день рождения «Машины времени», который будет 25 мая, но получилось иначе. Сам Макаревич объяснил это так: «Произошло вот что: дело в том, что я веду регулярную колонку в журнале "Русский Пионер", и оказалось, что тема майского номера — "Чужие". А у нас же на альбоме есть песня "Чужие среди чужих"! Мы с самого начала собирались перезаписать и включить её и "Там, где светел день" — обе песни очень точно ложатся на наше сегодняшнее мироощущение. Короче, я позвонил Андрею Колесникову, главреду журнала, рассказал ему об этом совпадении, и мы договорились вложить пластинку в майский номер», — рассказал музыкант в одном из интервью.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий