Поиск

Воин Красной Армии, помоги Центру-музею им. Н.К. Рериха! Написать в Бессмертный полк.


Дорогие друзья!
Обратимся за помощью к Бессмертному полку! Вот он – Иван Стотысячный, который спасёт свою страну. Пусть он поможет Международному Центру Рерихов в его схватке со старым миром.

История зарождения акции «Бессмертный полк», о которой рассказал известный тюменский общественник, пенсионер Геннадий Кириллович Иванов: «В 2007 году меня тревожила печальная перспектива все более формального празднования Дня Победы. С каждым годом ветеранов становится все меньше, с ними уходит эпоха людей, отстоявших в Великую Отечественную нашу Родину. И вот приснился мне сон: по главной улице города идет колонна людей и у каждого в руках портреты их родных – солдат. Я написал заметку в краевую газету, и 9 мая 2007 года несколько человек прошли по Тюмени с портретами своих отцов, воевавших на фронтах Второй Мировой».

Итак, ему приснился сон, руководящий сон или вещий, не в том суть, а в том, что русский народ не принял попытки навязать ему реанимированную православную церковь московского патриархата РПЦ МП как вождя, а обратился к культу предков. На новом витке.

А отношение клира РПЦ МП к великой победе выразил протодьякон Кураев профессор Московской духовной академии; ассистент-совместитель кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ; писатель, заведует кафедрой основного богословия и апологетики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета; член экспертно-консультационного совета по проблемам свободы совести при Комитете Государственной Думы РФ по делам общественных организаций и религиозных объединений; член Синодальной богословской комиссии и Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви; богослов, философ и публицист, светский и церковный учёный, проповедник и миссионер, автор официального учебника по Основам православной культуры. Клирик храма Архангела Михаила в Тропарёве.

«Типичный пример такого рода сложностей: более чем двусмысленный ритуал поклонения Вечному огню — 9 мая и 22 июня. Само словосочетание "вечный огонь" в христианской традиции имеет вполне однозначный смысл. Слово "поклонение" тоже имеет вполне религиозный смысл. Наверное, советские вожди не считали, что они приносят тайную жертву демону перед этим огнем, но все равно у христианина сердце сжимается, когда мы видим, как наши иерархи идут на это поклонение…»

Православие и дух капитализма.
«Эксперт» №32 (478) 29 авг. 2005,
http://expert.ru/expert/2005/32/32ex-kuraev_6700/

Предлагаю взать гимном Бессметного полка песню Высоцкого. Он вчера не вернулся из боя. Все её знают, поэтому напомню только последний куплет

Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие — как часовые.
Отражается небо в лесу, как в воде,
И деревья стоят голубые.

У Бессмертного полка есть сопредседатели, есть официальный сайт, туда можно обратиться за помощью в защиту МЦР. За что сражались наши деды? За то, чтобы 1 процент населения, т.н. "правящая элита" грабила народ? Который они называют не народ, а население.

Мне эта мысль пришла только что. Вот глаза отдохнут, сяду, напишу им письмо. Напишите и Вы.

Георгий Ясько.

yasko.livejournal.com

Добавить комментарий