Поиск

Так звучит виолончель «за 2 млрд долларов»


. Ролдугин исполнил кадриль в античном амфитеатре Пальмиры. ВИДЕО
                                                                                   Музыкант-виртуоз сыграл с оркестром Мариинского театра Скрин видео Youtube

Виолончелист Сергей Ролдугин исполнил «Кадриль» Родиона Щедрина в античном амфитеатре Пальмиры. Музыкант выступил с оркестром Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева.

В общей сложности концерт длился 45 минут, перед началом мероприятия к собравшимся по видеомосту обратился президент России Владимир Путин.

Всего на выступлении оркестра Мариинвского театра присутствовало около 500 человек. Как сообщает «Интерфакс», в числе гостей были были российские и сирийские военные, министр культуры РФ Владимир Мединский и директор «Эрмитажа» Михаил Пиотровский, а также местное гражданское население.

Напомним, что Сергей Ролдугин стал известен далекой от мира музыки публике после того, как иностранные СМИ опубликовали данные о том, что он и еще несколько «друзей Путина» вывели через офшоры около двух миллиардов долларов. Данные конкретно по Ролдугину президент даже прокомментировал в ходе своей «прямой линии», сказав, что еще может предположить, что чиновники могут брать взятки борзыми щенками, но никак не думал, что взятка может быть в виде виолончели.

Как рассказал президент, выдающийся виолончелист Сергей Ролдугин покупал за границей уникальные музыкальные инструменты. «Я скажу, последняя стоила около 12 млн долларов. К сожалению, у нас в стране такого нет. Эта виолончель называется „Стюарт“, — отметил глава государства. — Недавно журналисты написали про Сергея Палыча — играл на стареньком инструменте, видимо, б/у. Да, он был в употреблении с 1732 года. Работа мастера Страдивари, первый владелец — король Пруссии Фридрих Великий. С такими инструментами ничего нельзя делать, кроме как радовать любителей музыки».

optimist888.livejournal.com

Добавить комментарий