Поиск

Осталась ли в России хоть одна дееспособная производственная структура?


Я уже 6 лет не работаю на производстве (время летит ужасно быстро). В стране явно есть сильная тенденция к полной деградации и разрушению остатков техносферы СССР, но есть и тенденция встраивания каким-то образом в мировое хозяйство. 6 лет вообще-то м ожет оказаться для промышленности целой эпохой. В СССР это было бы больше пятилетки, а за пятилетку тогда выстраивали промышленность, которая начинала решать серьёзные задачи. Конечно мне интересно, что там строят и внедряют (закрывают и разрушают). Пытаюсь отсматривать, но естественно полных данных нет. Россия выстраивала свою промышленность больше 300 лет.  Сейчас за 24 года она её почти доломала. То есть очевидно, что если придётся её выстраивать заново с полного 0, может и не получится выстроить  вторую мировую технологическую пирамиду. Но раз я ещё что-то пишу и говорю, значит сам на это надеюсь. Но даже по открытым СМИ видно, что деградация производственной сферы продолжается. Так есть ли в России хоть одна дееспособная производственная структура, которая может решить любую задачу, или уже нет.   Если не нам, то кому-то всё равно придётся же это делать? А может и не придётся — может это уже конец? Желательно тем, кто ответит ДА, назвать эту структуру, про которую он думает, что она дееспособная.
Типичный инструментальный цех
Челябинский инструментальный завод, который производит штангенциркули:http://www.lastech.ru/i-snova-pro-shtangencirkul-i-pro-lyubimyx-klientov.html        (что не разучились ещё — радует)

View Poll: Осталась ли в России хоть одна дееспособная производственная структура?

Вот это западно японский уровень 5-летней давности

НАЖМИ

А это вроде штангециркуль производства ЧИЗ (дополнительный ЕГЭ от аффтора, как он называется на производстве:-))) В этом тоже определённая эрудированность. Если не знаете, то подсказка:http://forum.guns.ru/forum_light_message/9/1353314.html            Но тогда мне в коменты не пишите:-)))

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий