Поиск

брат


позвонил сейчас брат, поговорили о том, о сём. выяснилось, что его авто требуется ремонт (ступичный подшипник, сальник привода, колодки передние + масло поменять в коробке, редукторе и в ГУР) и он уже съездил к официалам, приценился и теперь думает где деньги взять. в очередной раз спрашиваю его:
— брат, а зачем ты к официалам ездишь?
— у меня там очень хороший друг, скидки максимальные и вот это всё.
— скажи мне сколько тебе за работу посчитали? я просто позвоню своему очень хорошему другу и приценюсь.
— 15 т.р. за работу
— ок, я понял

набираю Руслана. Руслан — друг детства моего бывшего коллеги, я у него обслуживал машины, пока не купил себе индейца (он пока на гарантии и я везу бабло к официалам. сами вы лохи). К слову свой трёхгодовалый лексус мой коллега тоже обслуживает у Руслана и качеством доволен. и так, звоню Руслану, обрисовываю фронт работ и получаю цифру 5-6 т.р. я понимал, что цифра будет ниже, но не думал, что в три раза (у брата ведь там очень хороший друг с максимальными скидками).

перезваниваю брату, говорю сумму, тот начинает сомневаться в качестве работ и вообще откуда такие цены. я объясняю где он сидит, что за сервис, но есть нюанс: у человека очень много клиентов и придётся подстраиваться под его свободное время. т.е. если он скажет «приезжай во вторник к 17-00», то надо будет ехать во вторник в 17-00 и менять своё расписание под мастера. и тут мой брат, который 10 минут назад говорил мне, что надо деньги где-то скроить на ремонт, начинает говорить, что это какой-то хуйовый мастер, что не понимает кто тут кому платит деньги и прочее.

вместо того, чтоб послать брата к хуям, я просто сказал ему: делай как знаешь, моё дело предложить. и повесил трубку. не удивлюсь, если он сейчас пойдёт и возьмёт ещё и кредит на ремонт машины, потому что 10 дней пешком походить для него никак не вариант (ему потом улетать на вахту и после вахты деньги уже будут).

вот такой у меня брат.

totaren.livejournal.com

Добавить комментарий