Поиск

Блэкаут


Вышла вчера из дома в половине первого дня — всё было ок. Дошла до бассейна — а мне говорят, мол, извините, девушка, света нет, приходите потом. На обратном пути в магазин зашла — тоже света нет. Прихожу домой — и дома света нет!
Пошли, погуляли, вернулись. В саду поработали. Света нет. И нет воды, потому что насос водопровода у нас тоже на электричестве. Компы не работают, котёл погас, холодильник тает, смартфон сел. И работа тоже вся медным тазом, естественно.
У нас уже было разок, что света не было 5 часов. А тут — ночь наступает, а света всё нет!
Пришлось достать свечи, шампанское и прыгнуть в койку, потому что за ролевые игры мы уже успели днём поговорить. Во-от почему в развивающихся странах прирост населения выше, чем в тех, где руки, головы и время жителей забито ТВ, гаджетами и интернетиком. А мы прям вспомнили детство человечества.

И вот мы валяемся, и тут мне звонят. Мастер фейской игрушки согласился поводить один эпизод в чатике, а я кагбэ там участвую. А у меня — только старый телефончик с хорошей батареей, но раздолбанной клавой. И вот товарищи по игре мне сыпали чат смсками, а я отвечала тоже смсками или голосом, в промежутках лихорадочно вычищая буфер, который на том телефоне вмещает не более 4-5 маленьких сообщений. Что сказать. По смс я ещё не играла. Всяко было, дистанционно — и в скайпе, и по межгороду, и в емыле, и на форуме, и в IRC, и в аське, и в ВК… а так — ещё нет. Чего, блин, не сделаешь, когда поиграть сильно хочется.

Свет дали в районе 2-х часов ночи только, мы спали уже. Это сегодня уже односельчане рассказали. Какая-то была крупная авария, что-то сгорело, начали чинить — погорел весь щит (какой-то там щит, хз), пришлось его менять — и всё такое. Больше полсуток налаживали.
А вот у соседки есть ИБП из нескольких автомобильных аккумуляторов. Надо забежать и спросить — хватило ли заряда на полсуток. Надо и себе что-то такое придумывать.

kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий