Поиск

Сколько не говори «халва, халва»…


Оригинал взят у avmalgin в Кремлевские социологи: несистемная оппозиция будет голосовать за Путина. Он незаменим

В четверг близкий к Кремлю Фонд развития гражданского общества (руководитель — бывший глава внутриполитического управления президентской администрации Константин Костин) представит второе исследование о так называемом «путинском большинстве» — электорате действующего президента России. Первое исследование эксперты представляли год назад, тогда они в основном рассказывали о том, как это большинство формировалось. На этот раз авторы заказали опрос Всероссийскому центру изучения общественного мнения (проведен 16-17 апреля), на основании которого делают вывод о сохранении и даже расширении «путинского большинства» «несмотря на социально-экономические проблемы».

Деятельность Владимира Путина одобряют 82%, а 84% опрошенных допускают возможность проголосовать за него на выборах, следует из результатов опроса. В прошлогоднем исследовании ФоРГО приводился опрос ФОМа за апрель 2015 года, тогда рейтинг доверия составлял 85%, а электоральный рейтинг — 76%…

Заметная доля сторонников Путина проживает в Москве и Петербурге, здесь его одобряют 87%, а голосовать готовы 89%, следует из данных ВЦИОМ…

Нынешнего президента поддерживают сторонники всех политических сил, утверждают авторы. Среди единороссов деятельность Путина одобряют 96% и столько же готовы за него голосовать. В «Справедливой России» — 77% и 87% соотвественно. КПРФ немногим уступает по лояльности — таких 76% и 79% соответственно. Наиболее протестной оказалась ЛДПР — 69% и 76% соответственно.

«Путин имеет поддержу и среди сторонников других политических партий, в том числе тех, которые представляют несистемную оппозицию», — говорится в исследовании. Среди них 64% одобряют деятельность президента и столько же допускают возможность за него проголосовать. Речь идет о представителях всех непарламентских партий, включая несистемные, но названия конкретных политических сил в опросе не звучали, пояснил РБК представитель ФоРГО.

«В условиях угрозы безопасности, в период становления государства очень высок запрос общества на лидера, способного консолидировать нацию. И если такой лидер появляется, его поддержка как правило носит надпартийный характер», — рассуждает Костин.

ОТСЮДА

Интересно, они сами там верят в эти фейки? Или это рассчитано на одного-единственного читателя в качестве успокоительного средства перед сном? Чтоб ему кошмары не снились?

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий