Поиск

Уфимец отсудил право не платить коммуналку


http://mkset.ru/news/patriot/28758/

ИГРЫ ПАТРИОТОВ

Уфимец отсудил право не платить коммуналку, а ему снова выставили счет

Наталья КУЗНЕЦОВА // 04.05.2016

Уфимец отсудил право не платить коммуналку, а ему снова выставили счет
Конфликт жителей домов на улице Высотной с управляющей компанией «Башжилсервис» приобретает новые формы. Одному из активистов жилищники недавно пригрозили отключить коммунальные услуги за неуплату коммунальных платежей. Хотя в суде они уже получили отказ во взыскании этих средств с собственника.

Константин Прасолов – один из тех жителей на улице  Высотной, кто пока безрезультатно ведет борьбу с «Башжилсервисом» уже долгое время. Он пишет жалобы в мэрию по поводу фальсификаций результатов собраний собственников и считает, что эти жилищники работают незаконно. Поэтому  Константин с женой некоторое время назад решили не платить кварплату за свою «однушку» в доме  12/2 на улице Высотной.

— Накопился долг около 35 тысяч рублей, — рассказывает мужчина. – Мы не платили не потому, что у нас не было денег, а потому что считаем, что в этой компании работают мошенники.

«Башжилсервис» обратился в суд с иском о взыскании просроченной задолженности. В марте решение было вынесено: управляющая компания получила отказ. Суд счел, что она не имеет право требовать никаких выплат, так как ранее собрание собственников жильцов по этому дому признано судом несостоявшимся. То есть в работе компании есть немалые нарушения.

И тем не менее в конце апреля Константин получил уведомление об отключении коммунальных услуг в случае неуплаты нужной суммы.

— Пока ничего не отключили, крайний срок указан 23 мая, — рассказывает Константин. – Я уже написал заявление в прокуратуру, но если и так не получится добиться правды, пойду в полицию, буду требовать возбуждения уголовного дела.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий