Поиск

Надежда возвращается…


Даже мрачный ФСИН может быть источником хороших новостей. Сегодня из тюремного ведомства пришла весть, что запущен механизм возвращения Надежды Савченко в Украину уже запущен….

Как я и предположил еще 9 апреля речь идет о передаче «…лица, осужденного судом Российской Федерации к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве, гражданином которого оно является».

НС

фотография отсюда

ФСИН сурово подчеркнула, что Украина должна предоставить гарантии исполнения приговора российского суда в отношении Савченко.

Ну и предоставит, какие проблемы? А когда Надежду этапируют в Украину, никто не мешает Петру Порошенко издать указ о помиловании Савченко, а прокуратуре Украины возбудить по «делу Савченко» новое производству «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами». Еще могут и материалы уголовного дела из России затребовать.

А вот на счет сомнений о телефонном разговоре Путина и Порошенко, во время которого они, якобы, согласовали «определенный алгоритм освобождения» Савченко, я был не прав. Похоже, что президенты России и Украины, действительно договорились о судьбе Надежды Савченко.

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий