Поиск

«Башнефти» не понравилась публикация «Новой»….


Из Уфы пришло суровое письмо, подписанное вице-президентом по корпоративному управлению и правовым вопросам «Башнефти» Кириллом Андрейченко. Кирилл Игоревич возмущается публикацией «В одну трубу можно войти дважды».

Похоже, придется готовить продолжение…  Дело в том, что давно установил для себя правило:  при подготовке подобных публикаций не выкладывать всю информацию. Часть добытой фактуры всегда остается в загажнике. Это своеобразный «блок защиты»…

Но в письме Андрейченко меня возмутило утверждение, что я «…не предпринял ни одной попытки предварительно запросить комментарий…».

Письмо из Башнефти

Возмутило, потому что это галимое вранье. Дело в том, что 4 марта, в Уфе я полтора часа – приблизительно с часа до полтретьего — проторчал в головном офисе «Башнефти» безуспешно пытаясь связаться и встретиться хоть с кем-то из «Башнефти». Хоть с сотрудниками пресс-службы, хоть с подчиненными Андрейченко, хоть с приемной гендиректора компании. Но мне не удалось пройти дальше фойе головного офиса компании.

Связь со всеми подразделениями «Башневти» осуществляется не на прямую, а через коммутатор. Я позвонил на коммутатор, представился, попросил соединить или с пресс-службой или с приемной гендиректора… Долго звучала приятная музыка. И девушка с коммутатора виновато произнесла, мол, предпраздничный день, никто не берет трубку… Хотя, предполагаю, что это её так попросили ответить – предпраздничный же день, кому в такой день охото общаться с кореспондентом федеральной газеты …

Решил проявить настойчивость и еще пару раз повторил попытку связаться, скоротав время чтением корпоративной газеты, выложенной у телефонного аппарата внутренней связи…

Потом я попросил девушку с коммутатора записать номер моего мобильного телефона и гостиницу, где я остановился. Но звонка я так и не дождался….

Господин Андрейченко может легко убедиться в моих попытках «предварительно запросить комментарий..», например, запросив записи с камер видео-наблюдения, установленных в фойе головного офиса «Башнефти»….

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий