Поиск

Опрос: Можно ли считать РФ правопреемником СССР?


На макспарке затрагивают интересные темы, но как-то не очень их раскрывают. Вот опять, как раз тема правопреемственности РФ по отношению к СССР: http://newsland.com/community/129/content/a-mozhno-li-schitat-rossiiskuiu-federatsiiu-pravopreemnikom-sssr/5212458                         Я запускаю опрос на эту же тему, но чуть подробнее. Здесь ведь что интересно? Если вы правопреемники, то естественно и КОНСТИТУЦИЯ с ЗАКОНАМИ СССР в основных положениях должны действовать. Ну нельзя же так, как Винокур с Оганезовым ноты читали — здесь читать (про долги ЗАПАДУ и собственность КПСС), а здесь селёдку заворачивали (права граждан и обязанности государства). Или у нас в Конституцию СССР тоже селёдку заворачивали? Если РФ правопреемник, то пожалуйте полностью бесплатное среднее и высшее образование, жильё и право на труд, также не забудьте гарантированное право на труд и на отдых, и естественно полностью бесплатное устраивающее большинство здравоохранение. И пенсионный возраст трогать ни-ни, и ещё пенсию 132 р советских (это сколько в пересчёте — то будет??? Явно больше 30000р). Да ещё РФ явно должна вернуть сгоревшие вклады (она же юридический правопреемник, а договор вклада с СБЕРБАНК — юридический договор) в реальном размере с поправкой на инфляцию и платой за пользование чужими деньгами. И уж совсем  мелочь, раз РФ правопреемник СССР, то и должна содержать всю коммунальную инфраструктуру выстроенную до 92г и само жильё выстроенное тогда же, то есть для таких объектов плата за капремонт наверное будет незаконной???
news2311

View Poll: Можно ли считать РФ правопреемником СССР?


Связанный опрос: Можем ли мы требовать выполнения от РФ советских социальных норм? (РФ же объявила себя правопреемником СССР)

View Poll: Можем ли мы требовать выполнения от РФ советских социальных норм?

Понимаю, что нам скажут, "Мочь-то вы можете (съисть-то он съист), но никто вам эти нормы не предоставит (да кто-ж ему даст)". Но и сама постановка вопроса уже очень много, тем более что значительная часть населения считает, что развал СССР был и незаконен и нелегитимен.

НАЖМИ

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий