Поиск

О поездке дочери в Питер и о волнениях :)


Проводили в субботу дочь в Питер. Она укатила на российско-корейский молодежный проект "Вызов. Изменение. Объединение" Мероприятие проходит в гостинице Park Inn на Прибалтийской, и судя по всему, вся она занята как раз под это дело. Обещают им и языковую практику, и разные мастер-классы, экскурсии, даже выступления всемирно известных исполнителей. Последний пункт меня особенно заинтриговал :)) В общем, ребенок счастлив до безумия.

Вот, фотографию гостиницы прислала. Классная!
А как мы ее провожали — это отдельная песня. Поезд отходил в шесть утра, я и Димка поехали провожать. Я, конечно, тоже волновалась. Но за мужем было наблюдать забавно.

За тот короткий период, пока мы усаживали Машу в вагон, он успел ей дать триста советов, как себя надо вести. Чемодан несчастный раз десять переложил с верхней полки на нижнюю и наоборот. Маша уже с нами и так прощалась и этак, хотелось ей скорее с подругами остаться наедине, особенно, когда папа такой нервый. Из вагона Димку вытащить удалось, но далеко он не ушел. Встал под окошечком и делал грозные глаза и хмурые брови. Видно, хотел напоследок внушить ей все, что не успел сказать на словах. Маша махала, махала и ее взмахи руками все больше напоминали мне просьбу: "Идите уже, дорогие родители!"

Но ушли мы только тогда, когда поезд тронулся. Облегчение было написано на Машином лице. Димка отошел к урне и курил там, брутально глядя вдаль.

Когда шли домой сказал: "Это что же получается? Она в следующем году в институт поступит и уедет? И все?" Умеет же вот расстроить раньше времени. Я решила не думать об этом до следующего года.

Так что теперь ребенок отрывается по полной без нас, и кажется совсем еще не скучает :))

Друзья, обязательно ко всем забегу в гости, но прямо сейчас не успеваю.

Мои книги можно купить на Озоне ЗДЕСЬ
Мои книги можно купить на Литрес ЗДЕСЬ

vixymixy.livejournal.com

Добавить комментарий