Поиск

Монстрации в России: Сторонники Юрия Болдырева Newsland


http://newsland.com/community/4788/content/monstratsii-v-rossii/5211631?_utl_t=lj Монстрации в России: Сторонники Юрия Болдырева Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Монстрации в России

Экономически развитый Урал выделится из России. Выйдет из России Татарстан. Другие развитые регионы.

Все они не будут отдавать значительную часть своей прибыли в Москву. Эта свобода даст значительный прирост уровня жизни.

…Почему развалилась промышленность Советского Союза после его распада в 91-м году? Виноват Горбачев? Виноват Ельцин? Абсолютно – нет!

В страну пришли товары мировых транснациональных фирм – намного лучшие по качеству. И более дешевые благодаря большому тиражу их производства. Воспроизвести их качество было невозможно – для этого нужны другие технологии (отрабатываемые не одним десятком лет) и оборудование, которого нет (оно не дешевое). А тираж – это не свой район, а все мировые рынки сразу.

Так вот, реальность такова, что производства развитых Регионов распавшейся России не смогут противостоять товарам Транснациональных компаний. Если они и прошли модернизацию. Она всё равно не того уровня, что на предприятиях Siemens, Bosh, Toyota и др.

В результате, большинство заводов этих Регионов также будут закрыты. Сохранятся единицы. Что произошло в Прибалтике, что происходит на Украине. В Китай пришли производства – но на дешевую рабсилу, намного ниже, чем было в России.

Проблема имеет и другое лицо – в развитые благополучные страны уезжают самые грамотные и талантливые специалисты.

Таким образом, разрыв между развитыми странами и остальными все более увеличивается.

Почти тупик.

Выход из которого – только нерыночными (о, Боже!) путями.

Одним из них идет Китай. Но как у них с «обходом» лицензий? С множеством партий? Со свободой Интернета? Так жить, конечно, не хочется.

К тому же, это – гигантская страна. Только в таких масштабах возможно самостоятельное движение в окружении давления глобального рынка.

Этот масштаб нужен и России. Не распадаясь, а еще и объединяясь с Украиной, Белоруссией, Казахстаном…

Я не идеализирую сегодняшнюю Россию. Например, несменяемость состава правящей группы – это неизбежность коррупции.

Вертикаль власти – это тот же монархизм, только в современной обертке. Но как-раз сейчас только она – вертикаль – и удерживает страну от распада.

Можно назвать еще десятки недостатков. С ними нужно бороться. Пусть в этом участвуют и «Эхо Москвы», «Дождь», Навальный…

Но понимать главное – развал России, гражданская война – это крах. Самые активные и способные уедут в другие края. Но это единицы – Европа переполнена. А даже средние уже будут обречены на прозябание.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий