Поиск

Я чё, народ просит рассказать



Всё-таки графомания это если и не болезнь, то дурная привычка наверняка. Не особо то хотелось писать, что-то о своей жизни в принципе это мало кому интересно, а уж кому интересно наверняка просто входит в их служебные обязанности.
Что зацепится в той стране не получится было вполне понятно но как то оставалась надежда, что не наберется чартер и , что про меня забудут протянуть до конца процедуры оставалось дней десять, но они включали два понедельника. Хватило, впрочем, и одного, начался он часа в 4 утра с четырех дюжих полисменов и 15 минут, отведенных на сборы.
Утро встречал уже в депортационной тюрьме, попутно умудрился стащить из спецприемника, книжку Станислава Лэма «астронавт» главное был же выбор можно было умыкнуть Мураками, а нет утащил эту, как выяснилось полное дерьмо, насквозь пропитанное пропагандой в духе заката социализма.
В камере подобрался полнейший интернационал, улыбчивый и смешливый марокканец с венгерскими документами, держащий недельную голодовку молодой гангстер из Албании, череда сменяющих друг друга каждые два часа сирийцев, франкоязычный алжирец с налётом парижского лоска, который умудрился протащить в хату немного анаши на радость сидельцам. Потом закинули не то поляка, не то серба в глубокой депрессии и как выяснилось потом ещё и эпилептика. Интересно оказывается на дверях камеры снаружи конечно написано фломастером сколько сидит вообще и сколько из них мусульман, хотя проще было бы написать сколько христиан. В общем заходить в хату нужно с приветствием Салам Аллейкам . Обстановка самая душевная никакой агрессии тут же предлагают курить, хлеб, вода и прочие удобства тоже тут же, в общем не совковая тюрьма. Общение на английском, на стенах куча лозунгов в основном антифашистского содержания, жаль не было телефона сфоткать, некоторые были забавны.
Албанец настойчиво после освобождения начать возить геру из Барселоны в германию, что сулило по его словам до 10 штук евро за ходку. Обменялись фейсбуковским учетками и обещаниями подумать. Если вкратце понравилось, было не скучно, еда конечно не ахти, но после моей готовки вполне себе ничего.
Через несколько дней опять же на рассвете, любят европейцы вставать чуть свет, в сопровождении четырех полисменов и врача на микроавтобусе повезли на границу, по неволе загордишься, когда тебя сопровождает такой эскорт. Настойчиво спрашивали буду ли я сопротивляться или пытаться бежать и нужно ли одевать наручники, сторговались на том, что они меня по дороге угостят приличным завтраком в кафе, причем не на заправке, а в нормальном, я обязуюсь не доставлять им хлопот. На границе сдали меня местным полицейским, те всем видом показывали, что я их мало интересую и вообще могу отправляться куда угодно, тем более документы все на руках, но путь мой лежал к морю и пришлось им везти меня в лагерь для беженцев от которого до цели всего то 80 км.
Лагерь как лагерь забит преимущественно афганско-сирийскими побегушниками, хотя встречаются и украинцы, но всего пару семей, и один русский в стадии преддепортной с ним и поселился. На следующий день познакомился с ребятами в городе пара грузин, который из-за конфликта с действующей властью оказались здесь, поваром местной пятизвездочной гостиницы, получившим ВМЖ благодаря немыслимым связям с местным истеблишментом, намекавшим на службу в каких то спец войсках но больше смахивающим на обычного мента.
Неделя ушла на обход местных достопримечательностей, довольно стандартных для небольшого европейского городка.

немого сложно для восприятия тем не менее интересно

типичная европа

Пробовал освоить, не тут то было

наскальная живопись

pcnariman.livejournal.com

Добавить комментарий