Поиск

Новый министр!


Министром здравоохранения Чеченской Республики назначен уроженец Баку Эльхам Сулейманов. Родился он 15 июля 1974 года. С отличием окончил Азербайджанский медицинский университет. После учебы, 1998-1999 годы, работал в Бакинском онкологическом научном центре. В Москве окончил аспирантуру Российского Онкологического Центра им. Н.Н. Блохина, кандидат медицинских наук. С 2012 по 2014 годы работал ведущим научным сотрудником Научно-исследовательского института педиатрии им. Г.Н. Сперанского.

Проходил стажировки в США (в самой крупной онкологической больнице в мире — Онкологическом центре им. М.Д. Андерсона) и Германии. Опытный оперирующий врач-онколог. Владеет несколькими иностранными языками. До вчерашнего дня был первым заместителем министра здравоохранения ЧР.
необходимо приложить все усилия для улучшения качества медицинского обслуживания.

На церемонии представления нового члена правительства Кадыров сказал следующее: "У нас много нерешенных вопросов. Я в последнее время лично занимался ими, изучил ситуацию. На первом месте должна быть жизнь человека. И когда начинается борьба за жизнь человека, необходимы и оборудование, и специалисты, и медикаменты. У нас в районах больницы не соответствуют всем этим требованиям. Поэтому надо менять отношение к делу, и если нужно, менять кадры и, в первую очередь, в Министерстве здравоохранения».
Он выразил уверенность, что в ближайшее время удастся выправить сложившуюся ситуацию и добиться того, чтобы люди в городах и районах республики получали высококвалифицированную медицинскую помощь.
«Вы не новый человек в здравоохранении, мы с вами знакомы уже почти 10 лет. Вы многое сделали для здравоохранения республики и, в частности, в лечении онкологических болезней. Я уверен, что Вы справитесь с поставленными задачами».

voshod_chr.livejournal.com

Добавить комментарий