Поиск

Кто крышует жуликов из ЖКХ, или сколько виться веревочке?


Кто крышует жуликов из ЖКХ,
или сколько виться веревочке?

Знаменитый Остап Бендер знал 400 способов относительно честного отъема денег у населения. Но его фантазия меркнет по сравнению с наглыми и откровенно бесчестными аферами руководства некоторых управляющих компаний в сфере ЖКХ.
И если необоснованное повышение тарифов, оказание услуг ненадлежащего качество и откровенно пренебрежительное отношение к жильцам и собственникам квартир давно стали притчей во языцех, то последние изобретения (ноу-хау), позволяющие разом «отнять» больше денег, чем ранее получалось за год, превосходят все придуманное Ильфом и Петровым.
Действительно, это как-то мелко завышать тарифы, продавать горячую воду по цене холодной и отказывать немощным бабкам в их просьбах. На этом много не заработаешь, на хлеб с икрой, конечно, хватит, но хочется и новый «Лексус», и дачу на море, и отпуск на Багамах, и многое-многое другое, аппетит, как известно приходит во время еды. Поэтому если уж красть, так миллионы… Нет, не то чтобы, от вышеназванного отказались, но этого уже не хватает для удовлетворения растущих аппетитов. Как же поступить в данной ситуации?
И здесь призрак Остапа Бендера рисует следующую сцену разговора руководителей управляющей компании.
— А что если не платить поставщикам ресурсов за поставленные воду, тепло, электроэнергию, газ?
– Но они подадут в суд и выиграют его, тогда еще придется оплачивать судебные издержки!
– Ну, и пусть подают, пока суд да дело, платить не будем, и все собираемые с жильцов денежки наши. А там обжалуем решение суда в апелляционном, а затем в кассационном порядке. В общем, год – два потянуть можно.
— Но год-два быстро пройдут, а дальше?
— Ну, можно и дольше протянуть, можно будет предложить истцам заключить внесудебное соглашение, а там не прийти к согласию и пусть подают снова, на крайней случай можно дать на руку их представителям, чтобы, например, сорвали судебный процесс своей неявкой.
— Но, долги то только вырастут, как с ними потом рассчитываться будем?
— А никак не будем. Когда поймем, что тянуть время больше не получается сами подадим иск о банкротстве, а тем временем создадим новую компанию и переведем в нее все дома, и пусть жильцы переводят деньги на ее счет, а долги останутся в старой компании.
— А кто будет вести дела в судах?
— За счет сокращения дворников, можно принять на работу пару юристов, все равно жильцы не довольны качеством оказываемых услуг.

Сказано сделано.
Управляющая компания объявлена банкротом с большими долгами, но взыскать с нее нечего. Все дома заблаговременно переведены в новую компанию. А чтобы не «нервировать» жильцов, новая компания взяла себе наименование старой.

Все описанное является вымыслом автора, какие либо совпадения с реальными действиями ООО «Управляющая компания «Башжилсервис» чисто случайны.

Продолжение следует.

Константин Прасолов

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий