Поиск

Террористы для отчета?


В пригороде Самары,  в поселке Красный Пахарь обезвредили банду салафитов. 53-х  исламистов задержали прямо во время молитвы…

Понятное дело, что салафиты готовили террористические акты в Самарской области, а в доме нашли экстремисткою литератору и взрывчатку, которую тут же и взорвали.

Мутная какая-то история. Не претендую на абсолютную истину, но очень похоже, что новость о 53-х исламистах, готовящих теракты – фикция…

Ничуть не удивлюсь, если, например, прогнать через полиграф всех, кто проводил эту спецоперацию, и техника выяснит, что взрывчатку они притащили с собой… А уничтожили взрывом именно потому, чтобы не было возможности снять отпечатки пальцев с взрывчатки…

Самое главное противоречие в этой истории. Если бы задержанные действительно были террористами-исламистами, без боя они не сдались бы. И когда в молельный дом ворвался спецназ, они не стали бы безропотно лежать на полу, а кинулись бы на бойцов спецназа хоть и безоружными.


фотография отсюда

А когда в замкнутом пространстве сразу 53 человека начинают оказывать сопротивление, без потерь среди спецназа не обошлось бы. Если бы это были террористы-салафиты, взрывчатку взорвали бы не саперы, а сами исламисты, поблагодарив Аллаха за возможность попасть в рай « с доставкой на дом».

Кроме того, для настоящего террориста-исламиста нет ничего более позорного, как быть захваченным во время молитвы.

В общем, в Самаре произошла какая-то мутная история. Очень похоже, что местным силовикам понадобилась фактура для отчета об успешной борьбе с террористическим подпольем. Хотя, повторюсь, не претендую на абсолютную истину, и возможно, что среди 53-х задержанных есть и терористы-исламисты…

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий