Поиск

КАЗАКИ ОСЕТИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ ХРАМА В ЧЕЧНЕ


При поддержке Северо-Осетинского отделения политической партии «РОДИНА» казаки Владикавказской городской общины приняли участие в освящении нового православного храма в Чечне.

24 апреля 2016 года в день празднования «Вербное воскресенье» состоялось открытие нового Храма Рождества Христова в станице Наурской. Он построен на месте старого деревянного православного храма, разрушенного в 1936 году.

Новый храм построили специалисты из Екатеринбурга на деньги российского бизнесмена-мецената. Купола покрыты сусальным золотом. В росписи иконостаса участвовали сестры екатеринбургского Новотихвинского женского монастыря. За основу были взяты византийские иконы пятого века. Мозаичный пол храма выложен из семи видов гранита.

На службу прихожан будет собирать электронный звонарь, которым можно управлять с помощью функции SMS на мобильном телефоне.

В церемонии открытия храма Рождества Христова принял участие епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, руководство Наурского района, представители епархии.

Первый камень в основание нового храма был заложен 15 лет назад. В 2007 году Рамзан Кадыров пообещал, что в ближайшее время будут восстановлены храмы в Наурском и Шелковском районе. Кроме того, чеченский лидер рассказал о своих планах восстановить все православные храмы в республике.

terskiykazak.livejournal.com

Добавить комментарий