Поиск

ПРЕДПАСХАЛЬНЫЙ ТРИПТИХ


Страстная Пятница
Самый скорбный день в году: Богочеловеческий крик Бога к Богу «Боже Мой, Боже Мой, зачем Ты меня оставил» сотрясает основы вселенной, отдается гулким эхом на всем пространстве творения, в самых предельных точках космоса. Дрожит природа, меркнет солнце (против всех физических законов – в полнолуние в полдень), и в трепете созерцают это все ангелы. «Всё сострадает Создавшему всё» (слова из стихиры Страстной Пятницы). И только ублюдок человек (ради спасения которого все это и было принято на Себя Сыном Божьим) жрет, пьет, смеется, живет «своей» жизнью, словно его все это не касается. Заметим, что все, кто в Страстную Пятницу красил яйца, варил холодец и проча, проча, проча, считают себя «православными христианами» (естественно, не имея понятия ни о Православии, ни о Христианстве). В вину этим ублюдкам я ставлю не то, что они не знали Истины, а то, что они ее нечувствовали! Иначе их сердце бы просто гнало на богослужение Святых Страстей! Они не смогли бы в день смерти их Искупителя жрать мясо, заниматься сексом, смотреть телевизор и торчать у плиты. Они бы стояли у Голгофы! Все они понимают, что если умирает родственник, надо «отдать долг» и проводить в последний путь. А вот если за них (за этих бесчувственных подонков) умирает на Кресте Спаситель мира, они не чувствуют своей потребности сопроводить Его в Крестном Пути! Ублюдки, что еще сказать?

Сегодня после «Часов Великой Пятницы» вышел из храма, а там вокруг суета – все «готовятся к празднику»: делают уборку на улице, все это сопровождается шутками, смехом, анекдотами (у кого-то в кармане играет музыка на сотовом телефоне, врубленном через динамик). Говорю: «Зашли бы в Храм, помолились чуток – ведь день Страшных Страданий Христа». Смеются: «Мы работаем, а помолимся вечерком дома перед сном». Проклятое быдло! Проклятое быдло! Проклятое быдло! Как же оно ненавистно мне своей безрелигиозностью!

Кулично-яичная проституция
Вообще для меня крупные церковные праздники – не только дни радости религиозной, но и дни серьезной депрессии: они еще раз подчеркивают, насколько безрелигиозен наш народ. При этом большинство нашего «народа» тупо («потому что так бабушка научила») валит к концу пасхальной службы, «чтобы пасху посвятить». И этому тупоголовому быдлу невозможно вбить, что благословение пасхальной пищи – не только не центральное, но и вообще незначительное событие в Пасхальной Службе. Благословение куличей, яиц, творога и мяса связано не с самой Пасхой, а с предшествовавшим ей Постом: Люди 48 дней постились от указанной пищи, а потому после (обращаю на это внимание, после!) пасхальной службы идет благословение пищи для праздничного стола. Это – не часть Литургии, а локальная треба, совершающаяся после Литургии и Пасхального Причастия. По уставу положено освящать пищу «вне храма», а мясо вообще заповедано «нести на дом к иерею». Этим подчеркивается несакральность этого акта. Это обычное благословение пищи! Увы, большая часть нашего народа воспринимает больше именно этот ритуал, оставаясь совершенно безучастным к Таинству Пасхи (что еще раз говорит о том, что даже идя в храм, эти несчастные бараны думают не о Боге, а о брюхе). Увы, большая часть нашего священства потакает этому народному суеверию, что только углубляет религиозную деградацию народа. Люди, «руководимые» такими горе-пастырями, не становятся ближе ни ко Христу, ни к Церкви. Честно говоря, был бы рад, если бы этих наемников в рясах просто кто-то либо вышвырнул из Церкви, либо просто придушил. Но беда в том, что даже «на верху» по этому вопросу «не чешутся». В городах с этим вообще туго. Я же на своем приходе четко сказал: «Кто не будет от начала на Пасхальной Службе, и кто не постился хотя бы последние 3 дня перед Пасхой, того, заявись он в конце службы, я просто вытолкаю в шею из храма». Помню, на первую Пасху в Курячевке был как раз такой случай: я уже выходил с бабушками из храма, как на пороге нарисовалась пьяная рожа, пытавшаяся вещать человеческим гласом: «Бааатюшкаааа, я тут принес мясо посвяяятить, кааароча, посвяти мне мяясо». И тут же это человекоподобное существо достало из пакета кусок разодранной курицы (видать, ночью жрал вместе с водкой, бутылки которой цокали в пакете). Хотел я хватить его рукой за шкирку, но он был весь грязнючий и вонючий. И я хватил его по горбу где-то тут на выходе стоявшей шваброй, удачно попавшейся мне под руку. Как я орал на этого урода! На эту мразь в человеческом облике! Как это быдло летело от храма, как бес от ладана! Даже огрызок своей курицы где-то в кустах потерял! Презираю всех этих уродов, всю эту мразь человекообразную! Достучаться до их мозгов и сердец просто нереально.

Все это – быдло, обреченное на муки ада! Но во многом виновны и мы, священники. Большинство из «нашей корпорации» поддерживает в народе это отсутствие подлинной религиозности, поддакивая быдлу, пытающемуся заменить религию – суррогатами и суевериями. Не могу забыть той ужасной профанации, которую организовал в Иваново со своим приходом на кафедру епископ Иосиф (Македонов) (с 2006 г. управляющий епархией, а с 2012 – митрополит Ивановский). По его распоряжению священники в Страстные Пятницу (!) и Субботу должны были бегать по магазинам и …«освящать куличи» прямо на торговых лотках! Такие люди, как Македонов, не понимают, что мы должны нести людям не обмирщенную «пасху», а свет Евангелия. Понятное дело, что большинство «пасочников», о которых мы говорим, просто «отваливаются» от пасхальной службы окончательно, т.к. они уже «купили освященный кулич» прямо в хлебном магазине! Может, Македонов и хотел, чтобы эти люди отвалились от ночного богослужения на Пасху? Но ведь это совершенно антимиссия! Он выступал на телевидении – мог использовать этот ресурс с целью объяснить, что такое Страстная Пятница (а не осквернять ее бегатней своих священников по магазином с кропилами и водосвятными чашами), что такое Пасха и для чего совершается освящение пасхальной пищи после пасхальной службы! Но в том то и дело, что тем, кто «наверху» до сих пор интересна больше вот такая клоунада, чем свидетельство о Евангелии Христовом! Поэтому Македонов сегодня митрополит в Иваново. Господи, когда же начнется Суд в Доме Твоём? 3. И это быдло ведь окрестят современные Иуды (Пасха 2015)…
Сколько всего было сказано об оглашении как об обязательном условии Крещения, а воз и ныне там. Приемники Иуды в апостольском служении и сегодня все измеряют не духовными плодами, а практическими «результатами» «на карман», совершая величайшее Таинство Крещения над людьми, которые не просто не могут, но сами не желают реально быть христианами. Вот один такой кадр заявился ко мне …на Пасху в 2015. Стою я коло своего двора, с кем-то беседую, как подваливает шатающийся и смердящий алкоголем местный житель. «Слышь, я, блядь, в натуре, давно, наххх, хотел похреститься, ты меня похрестишь? А то я, п…ц, блядь, поки буду, нах, нехрещен?». – «Ну, приходи, как протрезвеешь, в храм, побудь на службе, поговорим». – «Нееее, ты меня не грузи, бля, мне это все пох.й, я просто хочу охреститься, и шоб без вопросов и проблем. Похрестишь?». – «Ты Евангелие читал хоть раз в жизни. Кто такой Христос хоть понятие имеешь»? – «Да мне твое Евангелие пох…й, нахххй оно мне нужно, нах ничо знать не хочу, що мне до твоего Христоса, я просто хочу похреститься, шоб быть, як мои батьки – похрещенным». – «Если у тебя такое отношение ко Христу и к Евангелию, как я могу тебя крестить»? – Дальше он пошел от меня, долго матерясь. Мне, конечно, могут задать вопрос: «Зачем я стал разговаривать на эту тему с пьяным»? Так в том то и дело, что то, что у пьяного на языке – у трезвого на уме. И когда этот ублюдок заявится к нашему благочинному, он (мой собеседник) будет, конечно, трезв, и отвечать он будет уже не в таком стиле. И благочинный (этот современный Иуда в рясе) сходу окрестит этого ублюдка. Куда катится Церковь? Возьмет ли Христос метлу, чтобы очистить Свой Дом от этого хлама???

abbatus_mozdok.livejournal.com

Добавить комментарий