Поиск

Казаки и Нацгвардия


Кубанские казаки выразили желание пополнить ряды Нацгвардии.


В принципе, желание казаков вернуться к одному из своих традиционных занятий во времена Российской империи, когда они нагайками лупили бунтующих холопов, похвально. Кому как не казакам заняться таким полезным делом. Только нужно отдавать себе отчет в том, что Нацгвардию создают не против мифической "Белой ленты" — хотя вслух произносится именно это. Нацгвардия — это в первую очередь против условного "Уралвагонзавода", выход которого на улицы все более и более вероятен, учитывая усердие, с которым правительство Медведева-Путина загоняет страну и народ в катастрофу.
Участие казаков в охране режима выглядит занятием крайне патриотическим (если под патриотизмом понимать не любовь к Родине, а любовь к начальству), но в таком случае нужно держать в уме — по какой причине красные проводили политику расказачивания. Смысл ее именно в том и заключался, что казачество в тот раз было против народа на стороне его врагов.
Похоже, что в рвении угодить нынешние казаки готовы снова встать против своего народа. В таком случае нужно отдавать себе отчет и в последствиях: что бывает, когда ты становишься врагом народа. Всё уже было в нашей истории — какой смысл скакать на граблях, как психопаты на Майдане?

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий