Поиск

Без Путина и асфальт не кладется и березы не растут…


К приезду Путина в Казани на улице Островского уложили асфальт. Президент приехал и уехал. Асфальт тут же начали снимать.

— Ну, Путин-то уехал, почему бы не снять? Уложим теперь его где-нибудь в другом месте, — отшутился один из рабочих.


фотографии отсюда

А вот инженер производственно-технического отдела ОАО «Каздорстрой» Ренат Хабибрахманов разъяснил странность тем, что после снятия асфальта, будет уложен следующий, третий по счету слой асфальта, что соответствует технологии:

Если оставить два слоя, как сейчас, покрытие будет недолговечным. В данный момент верхняя часть второго слоя снимается, чтобы материал лег ровно, кроме того, по той же технологии нужно обеспечить уклон, опять-таки сделав срез. И между укладкой каждого слоя должно пройти время. А то, что в этот момент приезжал-уезжал президент, просто совпадение. После укладки третьего слоя асфальта дорога будет ровной и гладкой…

Все-равно не понятно, зачем надо было пороть горячку перед визитом Путина.

Но с дорожным полотном хоть как-то выкрутились, мол, асфальт надо уложить, а потом снять лишнее, чтобы уложить еще один слой.

А вот как объяснить вот такую посадку берез?


Фотография отсюда

Это технология посадки березок в Суздале. Там тоже ждали Путина.  А березки сажали по предполагаемому маршруту поездки президента, видимо, для того, что бы порадовать глаз президента окружающим пейзажем….

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий