Поиск

Весенний призыв?


Решительно не понимаю разговоров  о похищении и зачислении в нацгвардию активиста Парнаса Михаила Конева.

Нет, чтобы порадоваться, что молодому человеку повезло, он теперь может развернуть агитационно-пропагандистскую работу в самом логове тех, кто вроде бы создан для того, что бы, если понадобится, разгонять протестные акции.

Вот если бы, например, в 1941-ом немецкого шпиона, заброшенного в Москву, забрали на службу в НКВД, он бы не стал писать шифрограммы, что его похитили и увезли. А доложил бы, что ему чудовищно повезло… Впрочем, думаю, что в гитлеровском Берлине никто бы не поверил, что шпион случайно попал на службу в НКВД. Заподозрили бы неладное, что чекисты завербовали шпиона.

Михаил Конев, конечно, не шпион. Но мне все-рано не верится, что его просто так вот взяли и отправили в нацгвардию… Возможно, что тут далеко идущая агентурно-оперативная разработка. Но смысла этой спецоперации я не понимаю. К чему похищать активиста организации с практически непрощупываемым рейтингом? Тем более сейчас, когда Навальный и К решили покинуть коалицию с участием «Парнаса»?

Михаилу Коневу 23 года. С юридического факультета Санкт-Петербургского юридического института академии Генеральной прокуратуры РФ его вроде бы отчислили за систематические прогулы. То есть, оснований для отсрочки от призыва у него нет. Может его просто призвали в армию? А тут такой шум…. А , вдруг, парню понравится в армии и он захочет остаться на контрактную службу или и вовсе подаст рапорт о желании поступить в военное училище? Во всяком случае, на первой своей армейской фотографии он не производит впечатление человека, которому не хватает воздуха свободы…

фотографии отсюда

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий