Поиск

Кто убил Сергея Магнитского?


— Вы похожи на Магнитского…
-?
— Он так же постоянно улыбался… ехидно.
— Это угроза?
— Какая угроза, просто констатация…

Это прозвучало два дня назад в коридоре Краснинского районного суда Смоленской области.

МАГНИТСКИЙ
фотография отсюда:  http://rufact.org/wiki

А «нашел» мое сходство с Магнитским Константин Пономарев, известный тем, что за аренду 112 дизельных электростанций получил 25 000 000 000 (25 миллиардов) рублей у ИКЕИ …

А еще Пономарев известен тем, что позиционируется, как друг и товарищ Сергея Магнитского. «По словам Пономарева, он вместе с Магнитским учился в «Плешке» и взял его на работу в зарегистрированную им фирму «Файерстоун Данкен», так как ему необходим был грамотный специалист, а Магнитский лучше его ориентировался в законодательстве и аудите. Иностранное название фирме нужно было для того, чтобы клиенты думали, что это иностранная компания, поэтому у Пономарева был 51% акций, а от Файерстоуна ему необходимо было только имя. В 1996 году Hermitage Capital Браудера стал главным клиентом «Файерстоуна» и Пономарев придумал схему с инвалидами для скупки акций «Газпрома», РАО ЕЭС, «Сургутнефтегаза» и Сбербанка, на которые в то время были наложены ограничения. При этом вначале Магнитский был против использования таких схем, несмотря на их, по словам Пономарева, законность» (отсюда).

Вспомнил разговор с Пономаревом, когда прочитал про иск Алексея Навального к создателям фильма, ключевая мысль которого – убийство Магнитского организовал Навальный…. Навальный уже обратился в суд с иском, считая, что «расследование» — выдумка от первого до последнего слова, включая смехотворную «переписку с Браудером в скайпе».

Между тем разгорается еще один скандал, связанный с именем Магнитского. В Европарламенте скоропостижно отменили премьерный показ фильма российского режиссера Андрея Некрасова. В ходе съемок режиссер пришел к выводу, что Магнитский «не был убит».

В общем, совсем запутали. В фильме, показанном по РТР, как утверждают очевидцы, видевшие фильм, якобы доказывается, что Магнитский был убит, а убийство организовал Навальный.

А в фильме Некрасова, который я тоже не видел, якобы, доказывается, что Магнитского не убили…

Как не крути, но как минимум в одном из этих фильмов, явно, ложь. Хотя вполне возможно, что и и там, и там – не правда. Просто  один фильм рассчитан на внутреннею аудиторию, а второй – на западную…

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий