Поиск

история о том, как мой папа стал директором нефтеперерабатывающего завода


случилось это достаточно лет десять назад, когда я только начинал свою трудовую деятельность, а отец уже собирался заканчивать. если про меня вы уже много всякого читали, то про отца надо немного ввести вас в курс дела. после окончания школы он пошёл поступать в институт и даже сдал туда экзамены, но пошёл учиться в речное училище, потому что оно только открылось и туда все хотели. плюс романтика, куда ж без неё? отслужил срочную он на подлодке и потом работал на реке. дослужившись до первого помощника капитана он вдруг взял и поехал работать вахтами на север. зарплата стала намного выше, дома стал бывать чаще, ведь до этого всю навигацию был в разъездах, а тут 15 на 15 плюс отпуск. в общем одни плюсы. да ещё и работал он на «дизеле», т.е. обеспечивал бесперебойность питания, на случай перерыва электроснабжения. тут надо сказать, что за его весьма не малый стаж такой перерыв случился единожды (отец сделал всё правильно и за это наградили кого угодно, но только не его), в остальном же вся работа сводилась к тому, что ты должен быть всегда, как пионер, ну и ещё возмомжны выезды на природу с руководством. пока руководство ест вкусняшки и трахает мулаток, ты запускаешь передвижную дизельку и следишь, чтоб она работала.

ну хватит про моего отца, теперь немного про меня. сразу после универа я пошёл трудиться на предприятие с громким названием БашкирГражданПроект, где 22 года проработала моя мама и откуда их сократили всей мастерской. ну а я, сразу после универа грезивший переездом в НиНо, взял и пошёл трудоустраиваться в БГП. пришёл и меня взяли, и теперь я понимаю, что это уж точно в разы лучше той работы, которая ждала меня в НиНо.
но я отвлёкся, продолжаем. и вот пришёл я в коллектив, где вместе со мной трудился ещё один парень и 10 женщин (итого 3 кабинета по 4 человека), а руководительницей у нас была пятидесятилетняя женщина со своими тараканами. тараканы были в том, что она руководствовалась принципом «разделяй и властвуй» на все 146%. нас было три кабинета и все три кабинета так или иначе ненавидели друг друга. я, как молодой специалист, ещё не понимал этого и старался быть другом для всех, тогда начальница решила сделать меня ненавистным другим. как? я думаю вы уже догадались: ответ в заголовке поста. в какой-то момент все, кроме нашей комнаты узнали, что мой отец очень лвиятельный персонаж и вообще владелец фабрик, морей и пароходов директор нефтеперерабатывающего завода где-то на «севере».
периодически подливая масло в огонь, она всё больше и больше подогревала классовую ненависть ко мне, а в дополнении к этому давала мне сладкие шабашки и платила ЗП на уровне с «ведущими инженерами», потому что такого человека никак нельзя обидеть. а я всё никак не мог понять, почему же со мной здороваются так сухо и говорят либо о работе, либо о погоде.
а потом я решил получать второе высшее образование. сдал документы на «стройфак» и уехал отдыхать, но оказалось, что универ требует ещё какую-то бумажку в духе «работодатель гарантирует трудоустройство Вадима Батьковича по окончании обучения». я в это время был в Абхазии и заниматься этим вопросом пришлось моему отцу. он пришёл к моей начальнице и они вместе пошли к директору «БГП», там получили необходимую справку на бланке организации и распрощались. что было после этого? сразу же в обе враждующих комнаты поступила следующая информация: вы знаете, у Вадима большие проблемы, очень серьёзные проблемы, даже его отцу пришлось прилететь с работы на личном самолёте и идти к Зубову (наш директор), чтобы всё уладить.
наверное было ещё не мало подобных сказок венского леса за моей спиной, но я знаю лишь об этих. потом у неё появился новый «любимчик», тесть которого был банкиром и его никак нельзя было обижать, а чуть позже я уволился оттуда. надо сказать, что сейчас она вместе с «зятем банкира» работает в другом месте и теперь уже «зять» начальствует над ней.
а узнал я это всё уже на нынешнем месте работы. так получилось что сюда мы пришли вместе с одной женщиной, которая работала во враждебной комнате. она то мне и рассказала, что мой отец — директор НПЗ и вообще я разве что не вертолёт на крыше БГП парковал.
эхххх, жаль что мой папа совсем не директор НПЗ, не пришлось бы сейчас продолжать чертить чертёж, а лежал бы себе спокойно где-нибудь на Мальдивах и ссал в морько лишь приоткрыв дверь своего бунгало.

totaren.livejournal.com

Добавить комментарий