Поиск

Пришлось поменять друга. Тест/обзор на рюкзак Study 23 Nova-tour


К сожалению, мой прошлый рюкзак не выдержал испытаний — ремни надорвались. Несмотря на то, что он был предназначен для походов по лесам и полям и его объем предполагал, что в нем можно носить много вещей, мои походы в магазин его доконали.

Но к счастью, это случилось прямо перед тем, как мне предложили протестировать новый рюкзак. Радости не было предела, серьезно. В этот раз я выбрал противоположность прошлому моему другу — городской рюкзак (не походный). Он почти такой же, как самый первый — черный, небольшой, но заявлен, как прочный на много вещей.

Перед тем, как сделать обзор, я проходил с ним месяц и съездил в несколько командировок, чтобы иметь четкое представление о его достоинствах и недостатках, о которых расскажу под катом.

Рюкзак для города от известного туристического бренда. А это значит, что были продуманы многие мелочи, которых не было в моем подобном, первом рюкзаке.

Помимо нужных отделений под ноут и прочего, меня в этом рюкзаке интересовало наличие кармашка для воды, потому что в прошлом его не было. Тут есть, значит все ок.

В отделение под ноут спокойно влезает мой 15-дюймовый самсунг, и что важно — спокойно застегивается липучкой, чего не было в прошлом туристическом рюкзаке. Это кстати, спасло мой ноут, когда однажды при резкой остановке автобуса рюкзак улетел на пол.

Кроме ноута в основное отделение спокойно помещается мой никон D7000 и ширик, которые я беру в съемки. Если же иду в магазин, то нагружаю это отделение пакетами с молоком, кефиром и прочими продуктами, рюкзак спокойно выдерживает этот вес. И даже с таким весом носить его довольно комфортно.

Есть отделения под переносные зарядки для гаджетов или внешних жестких дисков, что очень важно.

В другие внешние карманы, например в этот, я обычно кладу всякие салфетки.

В этот отдел с кучей кармашков, я обычно кладу зарядку от ноута и кабели. Есть специальный кармашек под смартфон, и другие под — флешки, орешки, конфеты, да много чего, мелочевку в основном.

Есть один небольшой недостаток — рюкзак не стоит прямо, дно со скосом, надо его куда-то прислонять. Но на фоне всех остальных достоинств этот минус не сильно выделяется.

Для своей ценовой категории (2790) я считаю, что это очень хороший вариант. Легкий, компактный, вместительный, удобный — Stadi 23
Надеюсь, что он прослужит намного дольше предыдущих рюкзаков.

А у вас хороший рюкзак? Что за фирма?

aslan.livejournal.com

Добавить комментарий