Поиск

Открытое письмо мэру СПб Г.С. Полтавченко. О тупике в 100 м. названом "улицей Рериха".


Ваше Высокопревосходительство,
Георгий Сергеевич!

Пока Президент освобождал Пальмиру, у него за спиной, в тылу, его родная Северная Пальмира снова доказала всему миру, что является культурной столицей России. Она, прозябающая под чутким руководством, достойно почтила имя своего великого сына, одного из величайших людей России Николая Рериха.  Здесь, в промзоне Гражданки «улицей Рериха» назвали тупик длинной метров в 100.

Чтобы сказать о значении Николая Рериха потребовалось бы несколько томов. Чтобы прокомментировать данную новость потребовалось бы перо Гоголя, Салтыкова-Щедрина, или министра культуры РФ В.Р. Мединского.

Но пану  Мединскому сейчас не до того. Он лишился видных членов своей команды, своей правой руки, — замминистра культуры РФ Г. Пирумова, своей левой руки, — главного реставратора минкульта РФ Б. Цагараева, своей левой (?) ноги (?), —  главы имущественного департамента Минкульта РФ Б.Мазо. Они арестованы ФСБ. За что?  За то, что полностью игнорировали поручение Президента от 04.05.2008 № ПР-857 по нормализации ситуации вокруг Международного Центра Рерихов (МЦР)? Нет, за коррупцию, которая лесным пожаром ревёт в коридорах Минкульта РФ. Так что г-н Б.Мазо не успел даже провести блицкриг против МЦР, что ему было поручено на февральской 2016 года коллегии Минкульта РФ.

Ну, ничего, надо ожидать, как заведено, отец г-на Б.Мазо достанет из тумбочки 100 миллионов рублей, возместит ущерб казне, г-н Б Мазо выйдет на волю, выселит МЦР из усадьбы Лопухиных, которую МЦР получил в 1989 году по воле Кремля, но которую в 2015 году Росимущество передало под оперативное управление Музею Востока, подведомственному Минкульту РФ. И учинит в усадьбе реставрацию? Надо же будет отбить те 100 миллионов?

Благодарная Россия не забудет, как власти обходились с Рерихами.

Ясько Георгий. Владикавказ.

Ваше обращение отправлено
Ваше обращение зарегистрировано под номером 87777 и будет рассмотрено в ближайшее время.

yasko.livejournal.com

Добавить комментарий