Поиск

Все что нажито непосильным трудом куртка замшевая три…


Средства, выведенные из российского бюджета, пропажу которых обнаружил юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский, перешли офшорной компании музыканта Сергея Ролдугина, следует из «панамских документов».
Журналисты пришли к выводу, что компания Ролдугина International Media Overseas SA получила средства за продажу акций «Роснефти». Отследив движение этих денег, участвующие в расследовании пришли к выводу, что речь идет о тех средствах, пропажу которых раскрыл Магнитский.
Как пишет Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), около $230 млн, похищенных из российского бюджета, в 2008 году осели в нескольких компаниях. Две из них, молдавские Elenast and Bunicon выслали средства Vanterey Union Inc., зарегистрированной на Британских Виргинских островах.
Затем эти средства перешли британской Roberta Transit LLP, которая направила $2 млн офшорной компании Delco. Отмечается, что Roberta Transit получала переводы и от других компаний, фигурировавших в расследовании Магнитского – Protectron Company Inc., Wagnest Ltd., и Zarina Group Inc.
Delco, в свою очередь, за $807 тысяч приобрела у IMO 70 тысяч акций «Роснефти». В OCCRP пришли к выводу, что средства, похищенных из российского бюджета, в конечном итоге пришли в компанию близкого к властям человеку, Сергею Ролдугину.
Акции были оплачены со счета Delco в литовском банке Ukio bankas. Власти Литвы уже ранее подтверждали движение крупных сумм денег через этот банк для покупки акций российских государственных компаний.
В Москве отрицали возможность того, что Ролдугин, друг президента Владимира Путина, может быть причастен к незаконным операциям. Сам Путин говорил, что музыкант действительно занимался предпринимательством, но в его бизнесе фигурировали небольшие деньги. Утверждалось, что на вырученные деньги Ролдугин покупал музыкальные инструменты для российских музыкальных учреждений.
Юрист Сергей Магнитский работал консультантом в фирме, которая оказывала услуги фонду Hermitage Capital, он объявил, что вскрыл масштабные хищения из российского бюджета. В 2008 году его самого арестовали по обвинению в помощи уклонению от уплаты налогов, он скончался в СИЗО «Матросская тишина».

https://slon.ru/posts/67252

——————————————————————————-

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий