Поиск

Оладьи льняные миксовые


Помните, делали вафли льняные. Так вот, это их более нежные собратья. Просто иногда так спрашиваешь себя, что хочется покушать (а такие вопросы — обязательное условие системы интуитивного питания), а вот ничего конкретного в голову не приходит. Тогда задаём себе более общие вопросы: сладкое или солёное, мягкое или хрустящее, тёплое или холодное. И в тот момент, когда солёное хрустящее перешло в солёное мягкое, вафли переродились в оладьи)) Конечно, можно тут фантазировать и варьировать с мукой, но очень мне нравится добавлять нутовую и соевую муку в блины и оладья. Трудно передать, какой вкус придаёт первая или вторая мука или их сочетание, многие пишут об ореховом вкусе, не знаю, для меня это не так очевидно, но то, что блины становятся очень вкусными, и распространяют невероятно аппетитные запахи по дому, это факт.
А с яйцом пашот, овечьим сыром и зернистой горчицей это история автоматически становится замурлыкательной.

— льняное семя 2 ст.л.
— ц.з. мука 2 ст.л.
— нутовая мука самодельная 2 ст.л.
— соевая мука дезодорированная 2 ст.л.
— яйцо 1
— молоко 200гр
— соль
— гранулированный чеснок
— зелёный лук
— разрыхлитель 1/2 ч.л.
Семена льна пробиваем ногой блендера. Не знаю, возможно ли добиться таким образом мучной консистенции, у меня мощный блендер, но всё равно получается крупинчатая масса. А нам от того и лучше, вкуснее! Лук режем. Всё смешиваем. Масса получится густая, добавьте крутого кипятка до нужной вам консистенции. Выпекаем! Приятного!

P.S. А яйцо пашот, как и ожидалось, оказался тем самым не таким уж страшным чёртом!))

vostrik-ova.livejournal.com

Добавить комментарий