Поиск

Как снять дом в Германии за 65 рублей в год


Обычно копипаста в моем блоге редкость, но узнав об этом интересном факте не могу не сохранить ее себе в блог, кто знает, может эта информация поможет мне когда-нибудь. Возможно и вам она будет интересной, особенно тем, кто собирается уезжать навсегда в Германию, но не имеет больших финансовых возможностей.

Сразу скажу, что заголовок абсолютно правдив и не преследует наживы на доверии моих читателей. Но как так возможно — снять дом за 65 рублей в год, спросите вы. Обо всем по порядку.

Фуггерай (нем. Fuggerei) — «квартал Фуггеров» в Аугсбурге, Германия является одним из старейших в мире проектов социального жилья, которому уже 500 лет. Был создан Якобом II Фугерром Младшим, прозванным Богатым, вместе со своими братьями для жителей Аугсбурга, оказавшихся в трудном материальном положении.

Фуггерай (Fuggerei)

Фуггерай — ансамбль с 8 переулками и 7 воротами — построен Томасом Кребсом в 1514—1523 гг. и представляет собой «город в городе» с собственной церковью, с «городскими стенами» и городскими воротами. Комплекс зданий расположен к востоку от городской ратуши в районе Якоберфорштадт (нем. Jakobervorstadt).

Памятные доски над тремя воротами и каменные гербы с лилиями напоминают о семье основателя. На территории квартала располагается музей Фуггерай, в котором ранее жил прадед Вольфганга Амадея Моцарта, церковь Святого Марка, а также бомбоубежище для жителей квартала, в котором теперь рассказывается история Фуггерай во время Второй мировой войны.

Фуггерай (Fuggerei)

Сначала комплекс состоял из 53 зданий, предназначенных для размещения 106 семей. Частью образуя непрерывный и симметричный ансамбль, они стояли на неровном участке земли и были окружены стеной с пятью воротами. Здания имеют скромные фасады и крутые крыши со ступенчатыми фронтонами.

Фуггерай (Fuggerei)

Все жилища Фуггерай имеют собственный вход. Благодаря этому жители имеют ощущение «домохозяина», живущего в собственном доме. Входные двери и верхние дверные опоры имеют самые различные формы. Это указывает на то, что когда-то использовались двери из снесенных строений предшественников. Каждая входная дверь снабжена звонком и железной ручкой, а наружные стены — табличками с номерами домов. Ручки звонков у дверей в квартиры оформлялись в большинстве своем индивидуально. Согласно легенде это делалось затем, чтобы жители ночью при неосвещенных переулках могли на ощупь определить правильный вход.

Фуггерай (Fuggerei)

Сегодня переулки ночью освещаются газовым освещением. Готические цифры с 1519 года на нумерованных по порядку домах были, вероятно, самыми ранними номерами домов в Аугсбурге. Тогда были помечены первые 52 дома. Сегодня готические номера домов сохранились лишь частично.

Британская авиация во время бомбардировок 1944 года сильно повредила Фуггерай. В Аугсбурге базировался завод «Мессершмит», поэтому город неоднократно бомбили войска союзников. Во время реконструкции (1947—1955), финансируемой фондом Фуггеров, было построено 14 дополнительных домов.

Фуггерай (Fuggerei)

Сейчас в квартале 67 домов, в которых живут около 150 человек. Все дома модернизированы, проведено электричество, отопление и т. д. Фонд семьи Фуггеров решает, кто может жить в этих домах. Сначала предпочтение отдавалось семьям с детьми, но затем стали рассматривать заявления всех нуждающихся — обязательно католиков и живущих в Аугсбурге не менее двух лет. Жильцы платят номинальную ренту в 1 рейнский гульден (примерно 0,88 евро, то есть 65 рублей) в год, а также три молитвы ежедневно за основателей квартала. На оплату коммунальных услуг ежемесячно выдаётся 46 евро.

Ну что готовы стать католиком и молиться за Якоба Фуггера?)

Интересна сама история Якоба Фуггера.

Памятник Якобу  Фуггеру

Якоб Фуггер — младший по прозвищу Богатый (нем. Jacob Fugger der Reiche; 6 марта 1459 — 30 декабря 1525) — глава аугсбургского торгово-банкирского дома Фуггеров, самый богатый человек Европы своего времени.

Подробнее о нем можно прочитать здесь — Якоб Фуггер

Если вам понравилась моя копипаста, посмотрите репортажи написанные мной ранее, возможно они вам понравятся и вам захочется что-то написать в ответ. Ну и здесь тоже отметьтесь, чего уж там)

aslan.livejournal.com

Добавить комментарий