Поиск

Вестник ремонтного фронта


Мало-помалу, я за пару недель сделал шкаф для своего инструмента. Вот такое получилось:

Частично заполненный шкаф

На двери, к сожалению, оторцовки не хватило: я взял ее 50 метров — думал хватит, а фактически на шкаф и прибамбасы для прихожей ушло 45 метров. Кстати, средний расход «момента» на кромку получился около 2.5 тюбиков по 125мл.

Так как сначала собрать шкаф, а потом воткнуть его в нишу не получилось бы (и ниша кривая, и всякие наличники мешают), я его собирал по месту. Сначала сделал левую половину:

Марта в домике

Потом оторцевал все это дело, выпилил материал для ящиков и тоже оторцевал. Боковушки пригвоздил забивными к стенам.

Начальная установка

Сборка ящиков

Без нормального инструмента работать очень тяжело. Но стационарная циркулярка — чересчур! Если бы я занимался профессиональным изготовлением мебели, тогда можно было бы себе такой станок позволить. Но у меня, к сожалению, руки не из того места растут: по-человечески я ничего делать не умею, все криво-косо.

Вот и с ящиками косяк вышел: я ведь прекрасно знал, что дверные петли приводят к тому, что открытые двери немного (миллиметра на 3) смещаются вовнутрь, в результате ни полочку не вытащить, ни уж тем более ящичек ☹ Это рукожопие пришлось исправлять, подложив под средний крепеж левой двери две толстых шайбы. В результате дверь выгнулась, и ящики стало возможно вытаскивать.

Ящики установлены

Так как кверху стены сильно сужаются, пришлось верхнюю часть шкафа делать ýже нижней. Крепилось все обычными черными саморезами (как обычно, нормальные мебельные кончились, но здесь они и не нужны были: черные шляпки меньше заметно).

И куда же без Шакиры?

Нижние двери установлены

К счастью, в ставропольском «мире крепежа» я нашел сверла Форстнера, без них просверлить углубления под петли не получилось бы никак.
Вот как выглядел шкаф после установки всех внутренностей:

Полочки справа я закрепил, уложив их на прикрученные к стенке куски ДСП. В итоге вот такое получилось:

Шедевр рукожопия

Жена «похвалила», что я по рукожопию даже отрадненскую мебельную фабрику переплюнул: все кривое-косое, между нижними дверьми огромная щель, левую нижнюю дверь пришлось выгибать, чтобы можно было ящики выдвинуть, и т.д., и т.п.
Но главное — мой инструмент наконец-то обрел долгожданный дом, и я смог освободить занимаемое им место в «баночном» и одежном шкафах, а поначалу инструмент в одежном шкафу себя так хорошо чувствовал:

(после того, как в одежный шкаф стали складывать одежду, пришлось часть инструмента переложить в шкаф для банок на балконе).
Кстати, для сравнения, вот что было раньше на месте этого шкафчика:

eddy-em.livejournal.com

Добавить комментарий