Поиск

Савченко в Киев не вернется…


Во всяком случае, в ближайшее время это вряд ли произойдет.

Сомнения об обмене Савченко на Ерофеева и Александрова возникли уже тогда, когда просочилась информация о телефонном разговоре Путина и Порошенко, во время которого они, якобы, согласовали «определенный алгоритм освобождения» Савченко.

А сегодня мои сомнения усилились еще больше, когда прочитал о том, что в интервью украинским телеканалам Порошенко заявил:

— Сейчас у меня есть твердая надежда, что президентский самолет вместе с моими представителями на протяжении нескольких недель вернет Надежду в Украину. Думаю, что для меня лично и для многих украинцев это будет большой праздник.

Президент Украины призвал политиков не вмешиваться в процесс освобождения Савченко.
— Ведь несколько раз было до этого, когда именно неосторожные комментарии политиков вредили делу и сдвигали решение этого вопроса.

А сам де-факто и дал такой «неосторожный комментарий».

Заявление президента Украины о возвращении Надежды Савченко больше похоже на отчаянный блеф, или попытку перечеркнуть все договоренности.

Что сегодня остается Путину? Пойти на поводу у Порошенко и через свою пресс-службу сделать заявление типа «пацан сказал — пацан сделал», да, договорились, да, в ближайщее время отпустим, выполним формальности и отправим Савченко в Киев? Или же включить дурака и заявить, что Порошенко лжет, что ни о чем таком мы не договаривались? Или вообще промолчать?

Мне почему-то кажется, что если бы Порошенко и Путин действительно договорились о возвращении Надежды Савченко в Украину, то об этом все молчали бы. И Украина узнала бы об этом из прямых включений в аэропорту Киеве, где президент лично встретил бы Надежду Савченко…

САВЧЕНКО
фотография отсюда

В общем, праздник по поводу возвращения Савченко на Родину откладывается на неопределенное время?

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий