Поиск

Мечта создавать сказку


Я из подмосковного города Одинцово, но большую часть подростковой жизни проводила в Калуге у бабушки. Творческая жизнь началась буквально с самого рождения. У меня мама – художник-декоратор, так что с детства меня окружали волшебные мамины рисунки, краски, даже игрушки у меня жили на этюднике. Ходила в разные кружки, мастерила домики для кукол. Мама спросила, хочу ли я, чтобы она научила меня рисовать. Я сказала твёрдое «нет». Не знаю почему. Так что к технике и процессу мама не имеет отношения. Но она воспитала меня в волшебной атмосфере, где каждый листочек живой, а Дед Мороз, правда, существует. Научила меня верить, что в реальном мире тоже есть место сказке.

Моей мечтой было поступить на художника по костюму и именно в Текстильный Университет им. А.Н.Косыгина, один из старейших вузов для такой специальности. Сдавать можно было в один год несколько раз, экзамены творческие, этюды, портреты, все серьезно. В первый раз я не поступила, после месяца и еще одной попытки я не поступила снова. В третий раз в этом же году я снова рыдала на лавочке рядом с Университетом, потому что не поступила и в третий раз.

Денег на курсы не было, да и взрослая девочка уже – работай иди. Так, трудовая появилась у меня до 18-летия. Я поступила в другой университет на ту же специальность, но на платное отделение. Денег на обучение хватило лишь на год. С отличными оценками пришлось уйти.

Стоит сказать, что родители были против моей мечты. Где я найду работу, что за специальность такая? Откуда у нас деньги на обучение?

Я не поступаю и через год, но уже не плачу на лавочке. Я иду в этот Университет и устраиваюсь на работу туда. Зарплата лаборанта – 3 тысячи рублей. Я работаю и хожу на курсы. Вариантов поступить кроме как на бюджет у меня просто нет.

Спустя год, узнав Университет изнутри, познакомившись с преподавателями, поняв всю специфику, я поступаю на бюджет на свою специальность.

Благодаря обучению есть база академического рисунка, живописи и композиции, знание пластической анатомии и еще множества полезностей. Во время учебы довелось поработать во ВГИКе – вот уж поистине гнездо творческих людей, а когда и в общежитии с ними живешь, то никуда не денешься. Я была и художником на площадке, и гримером, шила театральные костюмы, ну а ночами рисовала-рисовала…

Недавно получила диплом. Занимаюсь много чем, как говорится «и швец, и жнец…», но в большей степени декоративно-прикладным творчеством, декорациями, пошивом одежды, визажем и росписью по телу. Организую фото-вечера для фотографов, рисую портреты и свою серию комиксов. Когда устаю шить – иду делаю наброски, потом бегу на съёмки, а после них забегаю в магазин за очередной порцией перьев-картона-грима и прочего. Создаю собственные авторские проекты, среди них – арт-мастерская «Кошкин Дом» и сказочные проекты совместно с разными фотографами и студиями.

Мне кажется, с каждым годом я все больше начинаю верить в сказку, убеждаюсь, что взрослых нет, мы все большие дети и просто боимся сказать друг другу, что тоже продолжаем верить. Стараюсь потихоньку воплощать сказки в реальность. Мало сплю, много рисую и делаю всякие чудо-штуки, наполняя реальный мир своими образами.

Вдохновение и новые идеи черпаю из наших сказок, именно наших, с лешими, домовыми и многими другими персонажами. Процесс подготовки к съемке сказочных фотосюжетов занимает, думаю, не менее 20 часов в сутки, потому что мне это всё ещё и снится. Часто встаю посреди утра (ночью обычно не сплю) и зарисовываю очередную идею. Конечно, есть просто заказы на определенный образ, но всё же я добавляю в него свое видение. Очень хочу привести к единому оформлению идею с «Русскими Сказками на Новый лад».

Вдохновение для меня – все и всё. Я очень эмоциональный человек, и это наполняет мир вокруг самыми разными эмоциями и картинами. Мне нравится момент тонуса и чтобы вокруг жизнь кипела, не могу по-другому. Гуляли по набережной пару суток в Петрозаводске, когда поехали в Карелию. И там стоит дерево желаний, стоит давно, художник один сделал. Дерево и в нём ухо, куда можно желание своё загадать и оно исполнится. Долго думала, но в итоге загадала — пусть всё продолжается так, как есть.

Героиня истории – Люци Кошкина
Материал найден и подготовлен Аней Гареевой. Спасибо.
Источник: http://vk.com/sozdateliskazok
strana-mechta.livejournal.com

Добавить комментарий