Поиск

Как такое возможно?


Встретилась на днях с парочкой подружек — давно не виделись, захотели пообщаться. В целом неплохо посидели, если бы не одно НО. Одна из подружек постоянно дергалась на тему того, выключила ли она дома плойку.

Ну представьте, каждые пять минут человек порывается уехать домой, не может расслабиться и весь вечер сидит как на иголках. Раздражающее зрелище.

— Слушай, я знаю, что тебе нужно, — говорю я подруге.
— Что же?
— Тебе нужна розетка, которую можно отключать дистанционно.
— Это как? — удивленно интересуется подруга.
— А вот так! — я достаю смартфон и показываю ей приложение Ready for Sky. — Видишь, тут у меня отображена розетка в спальне. Сейчас она отключена, но я могу ее включить одним нажатием на кнопку.

— Как такое возможно?!
— Это «умная» розетка Redmond. Управляется через bluetooth, wi-fi или мобильный интернет с помощью специального приложения.

— И можно удаленно выключать розетку?
— Да, из любого уголка Земли. Главное, чтобы дома находилось устройство, подключенное к интернету и с запущенным приложением R4S Gateway. У нас дома есть планшет, который живет в туалете. Он и выполняет роль Gateway. Через него я могу управлять розеткой не только из этого кафе, но и из другой страны.
— Это же как раз то, что мне надо!
— Именно. Для таких «забывашек» как ты эта розетка — просто находка. И я не только про твою плойку. Люди забывают выключить тот же обогревать, который работает себе тихонько и никто о нем и не вспоминает. Пожар, конечно, вряд ли случится, но зачем платить за электричество лишние деньги? С умной розеткой получается экономия как раз за счет отсутствия таких вот забытых включенными приборов. Потому что есть специальный режим, в котором все умные розетки автоматом отключаются, как только ты уходишь из дома.

Дальше я рассказала ей о том, что у фирмы Redmond есть не только розетки, но и всякая разная бытовая техника, которой можно управлять со смартфона — от утюга до мультиварки. А ещё есть умный цоколь и даже умный трекер.

«Умный» цоколь Redmond вкручивается в обычный цоколь, а уже в него вворачивается обыкновенная лампочка. Смарт-цоколь совместим с любыми энергосберегающими лампочками стандартного размера Е27. Вкручиваем лампочку в цоколь и готово – со смартфона можно включать, выключать и создавать разные сценарии работы для вашего светильника. Например, можно активировать режим «Я дома» (как только уходите, свет в доме гаснет, когда возвращаетесь – свет загорается), можно настроить таймер, чтобы утром лампочка в спальне включалась в определенное время – вместо будильника. В общем, куча вариантов использования.

Еще у Redmond есть «умный» трекер-брелок — вообще полезная вещь. Его можно прикрепить к одежде или сумке ребенка, к ошейнику собаки, к своему портфелю с ноутбуком или к чемодану — и отслеживать их перемещение на смартфоне.

Как только трекер начинает движение (кто-то взял ваш чемодан и побежал!), либо покидает безопасную зону (ребенок заигрался и убегает со двора) — на смартфон придет уведомление. И через приложение можно будет быстро найти трекер, а с ним и пропажу. Кроме того, у трекера есть функция «селфи-палки» — нажимаешь на нем кнопку, и сопряженный смартфон снимает фото или видео.

Если вам интересно — подробный рассказ обо всех этих устройствах (и многих других) можно найти ТУТ.

Instagram

Twitter

inamora.livejournal.com

Добавить комментарий