Поиск

Это агония режима, который тащит за собой всю страну


Оригинал взят у vvprohvatilov в Что будет после сдачи Донбасса?


Президент РФ Путин во время прямой линии заявил, что он поддерживает ввод миротворцев ОБСЕ на границу ЛДНР с Украиной. Только что это (то есть согласие российской стороны на ввод миротворцев  ОБСЕ) подтвердил и президент Украины Порошенко.
Когда эта акция состоится, пока неясно. Но курс на возвращение  ЛДНР  Украине все более очевиден. Кремлевским  небожителям представляется, что, следуя этим курсом, они спасутся.
Прежде всего Кремль рассчитывает на отмену санкций после выполнения минских соглашений.  Допустим, их отменят. Но одновременно начнется кампания по расследованию преступлений «сепаратистов» и российских военных в Донбассе. Если даже этих преступлений не было, их сконструируют. Местные жители дадут признательные  показания под камеру.  Вряд ли кто откажется. Россия предала своих братьев с Донбасса, с Харьковщины, из Одессы и возмездие не замедлит себя ждать.
Сейчас появляются свидетельства того, что национально-освободительные восстания в Новороссии, в частности в Харьковской области, были подавлены совместными усилиями украинских и российских спецслужб. Если  об этом напишут  мировые СМИ, то репутация Кремля и его обитателей  будет  подорвана настолько, что даже правоверные  путинцы  в РФ  не смогут объяснить это очередным ХПП.
Не вызывает  сомнения, что после возвращения ЛДНР в лоно Украины   на волне резонансных публикаций о «зверствах сепаратистов и российских оккупантов» будет создан международный трибунал, будет проведено новое расследование гибели  малайзийского «Боинга»  и будут введены новые, гораздо более жестокие санкции  против России.
Понимают ли это в Кремле? Безусловно. Почему не противятся такому сценарию? А им не позволяют это сделать,  гонят, как скот, на убой. Нарушаешь минское соглашение — электрошок. Не нарушаешь — обещание, что не забьют на мясо немедленно. Выполнил — а разве мы тебе что-то обещали?
Это агония режима, который тащит за собой всю страну. Если экономические трудности, падение уровня жизни история и народ в принципе могут простить незадачливому правителю, то предательство миллионов соотечественников не будет забыто никогда. Это тоже в Кремле понимают, хотя и надеются на мощь своей тоталитарной пропаганды.
А в реальности Путину и его соратникам не до суда истории. Они просто хотят обмануть судьбу, которую они сами выбрали, не  хотят финишировать как Каддафи и Саддам, как Янукович и Милошевич.
Как такие люди могли оказаться у руля огромной и великой страны? Этот упрек всем нам. И мне в том числе, ибо в свое время я результативно помогал нынешнему главе государства победить конкурентов.
Вот и имеем то, что имеем. Что касается лично Путина, то, чем больше он остается во власти, тем более мощные, враждебные и ему и его команде, силы пробуждаются в России. И это не только его личное дело.  Все меньше шансов выйти из кризиса мирным путем,  все больше вероятность полномасштабной гражданской войны и распада страны.
Возможно, время исторической  России  подходит к концу. Свою «скромную» лепту в эту трагедию внес и нынешний правитель РФ Владимир Путин.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий