Поиск

Весеннее обострение по-украински?


Мы все-таки братские народы… И мудрость про две беды – дураков да дороги – видимо, истинна как для России, так и для Украины.

Министр культуры Евгений Нищук у них, похоже, из числа альтернативно одаренных. И только весенним обострением, по-моему, можно объяснить его и инициативу о создании агентства, которое будет блокировать гастроли российских артистов с пророссийской позицией.

Нищук так и сказал: «Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Его функция заключалась бы и в том, чтобы разработать такие законы, которые сделают невозможными гастроли, приезд и профессиональную деятельность людей, которые так высказываются».    Министр добавил, что людям, «которые унижают достоинство украинского государства, извращают украинскую историю, наших героев, однозначно тут не место». И отметил, что выступает за защиту информационного пространства и наполнение его своим национальным контентом…

Боюсь, что российские альтернативно одаренные могут предложить ответные «культурные санкции». И начнется гонка, чьи идиоты идиотичнее…

Такие инициативы, вроде идеи министра культуры Украины о «запретительном агенстве», говорят о том, что чиновник считает население страны неразумным быдлом, которое само не в состоянии  разобраться, на чьи концерты ходить, чьи игнорироавть, а на чьи ходить с помидорами да яйцами за пазухой.

Справедливости ради, идиотов, убежденных, что народ-быдло и сам не в состоянии разобраться и в России предостаточно. Достаточно вспомнить отмены концертов Андрея Макаревича, например. Явно же делалось это не от большого ума….

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий