Поиск

О Международном Фестивале Мастеров Таро


Решила я вам набросать эссе, о Международном Фестивале Мастеров Таро.
В целом я рада, что мы туда выбрались. И перезнакомились в реальности с теми, с кем раньше общались очень дружески, но виртуально. Ира Шайн, Юлия Сова, Ольга Тарика, Лариса Василенко, Оксана Нечаева я так рада была вас видеть кого то снова, кого то впервыеТакие мероприятия дают хороший задел на будущее, на партнерство, на чтото иное не менее полезное.
Теперь что касается фестиваля как такового. То тут у меня есть основной вопроса он был зачем, чтобы что? Ответ на него мне совершенно неочевиден.
Если мероприятие предполагало рекламный характер, тогда формат для этого был выбран неподходящий. Поскольку что должно быть от рекламировано? Лучшие школы тарологов из разных городов и стран, группы тарологовпсихологов, активные издательства, авторы и то, что издано в 2015-2016, уникальные курсы школ, великолепные преподаватели? Но ведь не было ничего похожего.
Если фестиваль предполагался как место проведения мастерклассов, то для кого они были? Если для профи, в качестве курсов повышения квалификации, то не задалось, сразу скажу. Потому что уровень «профи для профи» должен быть вылизан, уникален, и недосягаем, чтобы было интересно слушать, можно и безумно хотелось бы пройти самим, купить чтото вроде франшизы, чтобы вести подобное у себя в школах и салонах. А не вышло. Потому что все что было, каждый и нас делает сам, в том или ином виде.
Если предполагалось привлечь на фестиваль потенциальных клиентов и неофитов, то и тут все не радужно. Поскольку уровень того, что было показано, требует хотя бы какой то минимальной подготовки. И начинать привлечение новой крови наверное надо с чегото очень простого и понятного, того что можно обьяснить на пальцах.
Теперь по теме фестиваля.
Что я вам скажу. Как говорит моя подруга таролог, оказывается тарологи самая сложная группа, которая сама не в состоянии для себя задать верный вопрос картам. Так вот тема не задалась.
Когда я слышу слово Деньги, то я мечтаю, что на фестивале мне расскажут о том, как верно выстраивать свою работу с клиентурой, как повысить свой собственный уровень финансовый, предполагаю услышать от матерых мастеров свои примочки, которые позволяют им привлекать клиентуру и повышать свой ценник. Вот это для меня тема про Деньги. Для меня как для профи. А как выяснить проф пригодность клиента, его предназначение и финансовые способности, если честно, я и сама прекрасно знаю. Тогда тема должна быть обозначена подругому. Например «Кверент и его социальные возможности». И тогда я еще сто раз подумаю, ехать ли мне на фестиваль и слушать ли мне мастер классы. Ну т.е. будет выбор. Потому что я буду четко понимать, что меня ждет, и что я вынесу с фестиваля, кроме приятных встреч.
Пока же к сожалению, фестиваль, за редким исключением, состоящим из заинтересовавших меня мастер классов и мастеров в количестве 3!!! меня разочаровал. Да, честно, от международного фестиваля мне както ожидалось большего.
Но мне хочется надеяться, что следующий раз, если он конечно состоится, будет для меня приятным сюрпризом.

(Read more …) elena_gebo.livejournal.com

Добавить комментарий