Поиск

Новости кулинарии. Жареные воробушки


Мао Дзе Дун научил свой народ ловить и есть воробьёв. Но в те далёкие времена всех воробьёв уничтожили,а сейчас они летают в большом количестве над просторами страны.
Китайцы ловят воробьёв, ощипывают , насаживают на маленькие шампуры,жарят на гриле и едят с удовольствием, запивая пивом.
На улицах Гуанджоу можно увидеть людей,которые на ходу едят маленьких, жареных воробьишек.
Стоимость жареных воробьёв зависит от их размера и от того, жарят ли их с головой или нет.
Более жирные безголовые воробьи стоят около 5 юаней.
В сравнении с жареными кузнечиками, воробьятина — это целый обед!

aptukkaev.livejournal.com

Добавить комментарий