Поиск

Рогозин вертится как вошь на раскалённой печке


Оригинал взят у verola в Рогозин вертится как вошь на раскалённой печке


В этом комплексе мыкается бедный Рогозин. Само интересное в истории про нехорошую квартирку Рогозина — это почему мы слышим про это. Очередная статья в РБК сообщает массу интересных документальных подробностей: кто подарил и как.

Но главный вопрос остаётся — почему жарят с такой силой именно Рогозина? Собственность Шувалова, Пескова, Шойгу — многократно больше и не имеет никаких разумных источников вообще. У Рогозина в квартирке жалких $8 миллионов долларов, и примерно половину ему действительно подарило Управделами, а уж вторую он на****ил сам. Но всё-таки именно он вертится и краснеет так, как будто его уже захватили партизаны?

Попробуем ответить хотя бы на один вопрос. Почему Рогозин так волнуется?

Как британские предатели покупают русских патриотов.
История нехорошей квартирки очень сложна. Она долгое время принадлежала британской компании Minimal Technology Ltd., причём Minimal Technology управлялась британскими фирмами PL COMPANY NOMINEES LIMITED и PL COMPANY SECRETARIES LIMITED британского юриста Питера Левина. У Питера Левина состояние в $180 миллионов и крупные интересы в российской нефтедобывающей отрасли. А сам Левин был мужем Надежды Геннадьевны Серебряковой, родной сестры жены Дмитрия Рогозина — Татьяны Геннадьевны Рогозиной (Серебряковой в девичестве). Опять с сестрой жены схема, как и у Шойгу.

Может именно крутой замес в этой истории британских юристов и британских компаний смущает патриота Рогозина?

В 2013 Minimal Technology Ltd. передаёт квартирку красочному персонажу — Ливи Хануховичу Исаеву, который почти немедленно без доплаты обменяет её Рогозину. Есть все основания полагать, что неполковник Исаев послужил прокладкой, номинальным собственником, призванным затемнить факт получения квартиры от британского юриста, к тому же являющегося (внезапно) близким родственником, шурином, патриота от обороны.

Розочкой на торте деловые партнеры Исаева, которых было прихватили по делу Сердюкова и Васильевой — те купили пару гостиниц на Воробьевых горах у МО по смешной цене. Но Стоило Исаеву посодействовать в цепочке странных обменов, и претензии к его партнерам были сняты.

Рогозин с самого начала знал, что дело пахнет керосином.
(1) Квартира разбита на 5 частей — и собственность оформлена, как говорится, и на внучку и на жучку.  На Рогозина, жену Татьяну, сына Алексея, и двух несовершеннолетних внуков.  Зачем такие чудеса?  А чтобы не светить слишком ярко 10-комнатной квартирой в двух уровнях на 324 квадрата. Смешно.

(2) Работники Росреестра совершили правонарушение — в базе ведомства не указаны владельцы квартиры. Но таких квартир во всей Москве всего 4 штуки, и Рогозин в своих декларациях указал, что у него 1/5 от квартиры площадью 324 квадрата, так что вычисляется однозначно.

(3) В устных интервью Рогозин указывал "обменял на квартиру далеко от центра", так что можно было подумать, что он в Южное Бутово уехал. На самом деле это район ближней дачи Сталина, рядом с Кутузовским проспектом.  Охраняемая территория и детский сад с английским уклоном прямо на територии ЖК — вот бы генералиссимусу было приятно, что дети его кадров с детского сада приобретают нужный уклон.

*   *   *   *

С Рогозиным явно сводят счёты другие патриоты покрупнее его. И это причина того, почему это нельзя игнорировать.

Может он просто не по чину взял? Мимо папиной милостивой руки? Может быть мешает кому наверху — да наверняка мешает. Может быть не полагается заведовать обороной страны, а квартирки прихватывать у британских юристов?  Нет у Папы доверия к британским учёным юристам.

Вообще-то квартира в 10-комнат само по себе несладкое место для жизни при нечистой совести. Когда человека, скажем, в одной комнате душат, в других люди даже не слышат, что что-то происходит.

А представьте себе такую квартиру, которая своими размерами, своим полярным пространством каждый день напоминает о том, что расплата за это неминуема? Рогозин, с которого, похоже, шкуру начали снимать ещё при живом Путине, понимает, что при смене власти его шансы уцелеть будут минимальны. Примерно как выиграть в лотерею. И квартирку нехорошую вряд ли кто купит, и до милого шурина в Лондоне не дадут добежать.

Скажите вам уже жалко Диму?  Мне стало на мгновение, а потом подумала — нет, заслужил он это — и это заслужил, и всё то, что будет дальше.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий