Поиск

Издевательство


Жириновский назвал «издевательством»   избрание  на должность Уполномоченного по правам человека РФ генерал-майора полиции  Татьяну Москалькову

Сильна Россия чудесами
И не устала их плести:
Здесь выбирают овцы сами
Себе волков — себя пасти.
Игорь Губерман

Жириновский назвал «издевательством» избрание Москальковой на пост омбудсмена

«Работа в советской и ельцинской милиции не дает нам оснований думать, что она в состоянии защищать права человека»

. Одной из важнейших своих задач на этом посту генерал-майора полиции  Татьяна Москалькова назвала «противодействие» попыткам Запада использовать правозащитную тему для «дестабилизации России».
Сегодня «правозащитная тема стала активно использоваться западными и американскими структурами в качестве оружия шантажа, спекуляций, угроз, попыток дестабилизировать и оказать давление на Россию».
Москалькова известна тем, что в 2012 году предложила ввести в Уголовный кодекс статью за покушение на нравственность. Тогда ее законопроект не поддержали даже коллеги по партии. В том же году Москалькова выступала с инициативой разрешить женщинам добровольную службу в армии. В апреле прошлого года она предложила переименовать МВД в ВЧК и дать полиции в условиях кризиса «соответствующие полномочия для наведения порядка, сохранения страны в покое и безопасности».

После акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя она выступила с инициативой ввести уголовную ответственность «за покушение на нравственность»: прими ее Госдума, суду не пришлось бы ломать голову над приговором группе и ссылаться на Трулльский собор.

Но тогда идея Москальковой вызвала недоумение даже у единороссов, которые на фоне экс-генерал-майора выглядели правозащитниками. «Подвести под эту статью можно будет что угодно», − предостерегал депутат Госдумы Владимир Поневежский (кстати, бывший прокурор).
Это не единственный пример. Татьяна Москалькова благосклонно высказывалась о законе об оскорблении патриотических чувств (также не принят), голосовала за антисиротский закон, закон об иностранных агентах, выступала за расширение полномочий силовых структур. Депутат шла впереди государства, постепенно клонившегося в репрессивную сторону и ужимавшего права и свободы отдельного человека, которые, как теперь выяснилось, Татьяне Москальковой предстоит защищать.
Даже в публичной сфере Москалькова не отличалась аккуратностью, например, на полном серьезе   поддерживала Рамзана Кадырова, когда тот сжигал дома родственников тех, кого заподозрили в терроризме. Депутат была на стороне власти в широком смысле этого слова, а не отдельного человека.
Назначение Татьяны Москальковой уполномоченным по правам человека вполне укладывается в русло ожидаемого закручивания гаек: создание Нацгвардии (этот шаг Москалькова поддержала), требование главы Следственного комитета Александра Бастрыкина ввести великий китайский файрвол, его же рассуждения о «лжедемократии», «власти народа» и всеобщем благе. Омбудсмен в погонах, стоящий на страже интересов государства, вполне логичное продолжение истории.
«Татьяна Николаевна — замечательный человек, но работа в советской и ельцинской милиции не дает нам оснований думать, что она в состоянии, умеет и хочет защищать права человека. Нигде и никто полицейского не будет выдвигать на такую должность, это над полицией издевательство и над должностью издевательство!»
Владимир Жириновский
http://www.mk.ru/politics/2016/04/22/zhirinovskiy-nazval-izdevatelstvom-izbranie-moskalkovoy-na-post-ombuds

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий