Поиск

Вслед за меджлисом логично запретить и минкульт России…


За меджлис крымских татар, запрещенный прокурором Поклонской и минюстом России, заступился госдеп США. В заявлении, опубликованном на сайте госдепа,  так и написано: «Меджлис давно является представительным органом исторически угнетаемых крымских татар. Также он важен для сохранения национальной культуры и защиты населения от дискриминации».

Госдеп США де-факто признал, что крымские татары угнетались в те времена, когда Крым был в составе Украины. И  сейчас продолжают угнетаться….

Остаюсь при мнении, что решение Поклонской, а теперь и Минюста – ошибочное.

Меджелис, к слову, – это исполнительный орган Курултая крымскотатарского народа. За запретом меджелиса последует запрет и Курултай?

Убежден, если отдельные члены меджлиса подозреваются в совершении преступлений, так и надо преследовать их и только их… Когда в марте ФСБ возбудила уголовное дело в отношении ряда высокопоставленных сотрудников министерства культуры России,  никому  в голову не пришла мысль запретить  министерство культуры России.  Хотя по логике решения о запрете меджлиса, минкульт России вполне тянет на включение в список запрещенных организаций минюста России.

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий