Поиск

Мало ли, чего ты хочешь…


Эту фразу я довольно часто слышала в детстве, когда озвучивала свои желания. Безусловно, к ним прислушивались, но не всегда. Если мои желания не совпадали с планами и взглядами взрослых, они сразу же пресекались.

— Не хочу на тренировку.
— Мало ли, чего ты хочешь.

— Я хочу надеть в театр джинсы, а не платье.
— Мало ли , чего ты хочешь.

Мало ли, чего ты хочешь...
Источник фото: www.mota.ru

Иметь желания было некомильфо. Жизнь — не сказка, тут не бывает так как ты хочешь. Тут существуют «надо», «должна», «положено». Для любого поступка требовалось оправдание. Не хочешь на тренировку? Почему? Есть веская причина? Одно лишь нежелание — не аргумент.

Это неимоверно бесило. И я знаю, что я не одна такая, потому что я часто встречаю людей, которых воспитывали так же, и они так и не смогли послать это воспитание к черту.

В жизни очень много ситуаций, когда реально сложно сделать так, как тебе хочется, потому что много препятствий или рисков. Так тем более надо поступать по зову души в случаях, когда ничто этому не мешает, кроме пресловутых стереотипов. Разумеется, если эти желания не нарушают закон и не создают проблем другим людям.

Ну хочется тебе в театр в джинсах — да иди на здоровье в джинсах. Не хочется тебе идти в гости к родственникам, которые тебя утомляют — ну и сиди дома, никто тебя за прогулы не отругает. Хочешь заправлять постель? Заправляй. Не хочешь? Да и оставь ее, как есть. Я вот не заправляю.

Любовь к себе начинается вот с таких вот мелочей, когда человек не стесняется своих желаний и не придумывает оправдания своим поступкам.

***

P.S. Последнее время я стала больше времени проводить в инстаграме, так что добавляйтесь, если вам понравится моя галерея. Буду рада новым подписчикам.

Instagram

Twitter

inamora.livejournal.com

Добавить комментарий