Поиск

Лена Миро дала маху…


Давно не девочка-припевочка, опытная вроде бы женщина, явно, не блондинка, а лоханулась, как последний лузер, как курица и оладух в одном флаконе. Хотя, может быть, я чего-то не понимаю. Времена нынче, может, настолько тяжелые, что приходится браться за любую работу. И Лена Миро, возможно, не дала пиарщикам обмануть себя, а вполне сознательно дурит своих читателей. Возможно такое?

Речь про пиарщиков, осуществляющих PR-сопровождение развернувшуюся в Москве «уплотнительную застройку».   Не могу себе позволить думать про Лену настолько плохо, чтобы допустить, что текст «Нафига мы их кормим?» с оголтелым наездом на муниципального депутата Евгения Будника она разместила в своем ЖЖ, не получив вполне приличный гонорар.

БУДНИК

отсюда

Вот небольшая цитата:

Евгений Будник страдает от беспокойного нрава. Не знает, чем бы занять себя, поэтому активно выдумывает проблемы.

Например, нашёл где-то телефонную станцию. Бетонную коробку 1929 года постройки. Её, понятное дело, нужно сносить, потому что стационарные телефоны давно никому не нужны, а само здание — обычный бункер.

Воспалённый мозг Будника тут же озаряет идея объявить прямоугольный параллелепипед историческим зданием. Понятное дело, на него, как на дурака, все сморят, пытаются объяснить: Женёк, это — бетонная коробка, а не историческая ведь ценность!

Будника тут разрывает напополам. Собираем народный сход! Устроим, как в Новгороде, вече! Напишем петицию! Соберём подписи! Приходите все! Спасайте ибо пришло время кого-то спасать!

Народ, естественно, болт положил. Будника озаряет — нужно больше сенсационных подробностей. Три дня думает и выдумывает, что неизвестные люди хотят возвести вместо бункера небоскрёб. И не абы какой, а высотой ровно 183 метра.

Откуда такая информация? Да ниоткуда. Никто, само собой, никакого небоскрёба на бульваре возводить не планирует. Но 183 метра звучат громко, сенсационно, волнующе.

Ну, надо же как-то политических очков набрать.
Отсюда

Очень похоже, что Лене Миро принесли готовый текст, и она его просто выложила в своем ЖЖ. Потому что, повторюсь, Лена – не блондинка, и если бы приложила минимум усилий, то разобралась бы и пришла бы к выводу, что Будник на самом-то деле занимается вполне полезным делом.

Потому что Таганскую АТС, которую собираются снести, многие архитекторы считают уникальным модернистким проектом. К примеру, Наталья Душкина, архитектор, историк архитектуры и градостроительства, член Международного совета по вопросам памятников и достопримечательных мест ICOMOS говорит:

— На месте станции построят жилой комплекс премиум-класса на 9,8 тыс. кв. м. Здание будет принадлежать «Апарт комплексу», и уникальный модернистский проект превратится в заново отстроенную элитную коммерческую недвижимость…

К слову, здания АТС сейчас сносят по всей Москве. Но если бы только сносили. На месте снесенных строений по всей Москве пытаются воткнуть «свечки» многоэтажек. Это уже похоже на эпидемию.

К слову, Лена Миро сильно лоханулась, написав, что Евгению Буднику, или как она его панибратски называет Жендяю,  «капает зарплата». Муниципальные депутаты вообще-то  зарплаты не получают и работают на общественных началах.

И еще к слову. Сегодня на Преображенке состоятся публичные слушания «по проекту градостроительного плана земельного участка по адресу: Б. Черкизовская, вл. 4». За мудреным названием – планов грамодье о сносе АТС и возведении на месте снесенного здания 16-этажной многоквартирки. Хочу сходить.

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий