Поиск

Гаага. ЮКОС. Киссинджер. Приватизация. (Конспирология)


Оригинал взят у vvprohvatilov в Гаага. ЮКОС. Киссинджер. Приватизация.

«Контролируйте нефть — и вы будете контролировать страны».
Генри Киссинджер

Собственно говоря, четыре слова, вынесенные в заголовок, для тех, кто в теме, объясняют все.
Для  тех, кто не в теме, напомню некую хронологию.

3 февраля 2016 года, президент России Владимир Путин принял в подмосковной резиденции в Ново-Огарево бывшего государственного секретаря США Генри Киссинджера. Разговор  шел за закрытыми дверями. Его конкретные детали остались скрыты от прессы.
4 февраля 2016 года  пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия заинтересована в иностранцах при приватизации.
"Мы заинтересованы в иностранных инвесторах, и мы будем рады видеть их интерес к приобретению тех активов, которые выносятся на торги", — приводит РИА Новости слова Пескова.
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что наиболее высокие шансы к приватизации в 2016 году имеют компании, которые уже стоят в плане приватизации, в том числе «Роснефть», «Башнефть», «АЛРОСА».
«Это компании, которые уже стоят в плане приватизации. Это публичные компании, которые котируются на рынке и в силу этого технически и юридически лучше всего готовы и лучше всего известны инвестору. С этих компаний мы начнем», — добавил он.
Наиболее внятная версия «внезапного прозрения»  в Гааге состоит в орм, что Генри  Киссинджер  во время своего визита в Москву 3 февралая сего года поставил условие  снятия  РФ с крючка в деле ЮКОСа: приватизацию стратегических сырьевых компаний РФ в пользу американских корпораций.
Это предложение было невозможно отклонить, поэтому его приняли безоговорочно.
На следующий день Дима Песков сказал об этом вслух, а министерская шушера  конкретизировала  его мессидж мировому капиталу.
Я не удивлюсь, если на предстоящей приватизации «Роснефти» основным актором будет и так уже присутствующий в акционерном капитале компании J. P. Morgan,  оперативный  финансовый  инструмент трех семей: Морганов, Рокфеллеров и Ротшильдов. В принципе их можно было бы назвать мировым правительством, хотя этот статус сегодня скорее размыт, чем сконцентрирован.
Через J. P. Morgan проходят средства ФРС США, так что ресурсов для приватизации российского ТЭКа  у этого финансового монстра хватит с избытком. "Роснефть" станет англо-американской. Разорять свою собственную корпорацию выплатами каким-то мелким человечкам вроде Ходорковскоого было бы глупостью, поэтому в Гааге и перменилисвое решение.
А если учесть, что  председатель совета директоров «JPMorgan Chase & Co.» Джеймс Даймон входит  в состав Международного консультативного совета по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации при Президенте РФ, то нетрудно придти к выводу, что все идет по плану.
Что в этом плане записано дальше? Лучше бы нам этого не знать…

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий