Поиск

Разжигание социальной розни по-бастрыкински


Глава СК РФ Александр Бастрыкин неоднократно публично заявлял, что собственники аэропорта должны заплатить пострадавшим во время теракта в Домодедово.

«Собственники аэропорта пять лет уходили от признания ответственности, причем материальной, — заявил Александр Бастрыкин коллегии СК РФ 24 июля 2015 года. — Мы сказали: не хотите материально возмещать, будете нести уголовную ответственность. Мы это дело доведем до конца».

24 ноября 2015 года на лекции в МГУ Бастрыкин повторил свой тезис: «Мы им сейчас говорим: не надо, чтобы вы садились в тюрьму. Заплатите людям деньги, как это принято в США… Сколько в США стоит жизнь главы семьи, пострадавшего в авиакатастрофе? 5 млн долларов».
отсюда

Невольно возникает вопрос: а почему компенсацию должны получать только родственники пострадавших во время теракта в Домодедово? Чем хуже родственники, погибших в московском метро? А погибшие во время аварий в шахтах почему не могут претендовоать на 5 млн. долларов? Почему глава СКР не добивается точно таких же компенсаций и им?

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий