Поиск

Мастер каллиграфии


Автор — skylighter. Это цитата этого сообщения

Мастер каллиграфии

Джейк Вайдманн известен прежде всего тем, что это самый молодой каллиграф, носящий звание Master Penmen. Это звание присваивает международная ассоциация IAMPETH (International Association of Master Penmen, Engrossers and Teachers of Handwriting) тем, кто достиг выдающегося мастерства в каллиграфии острым пером. Только 12 человек в мире сейчас носят звание Master Penmen.

 

Джейк много рисовал в школе, но в колледже его не приняли на отделение искусства и он стал изучать философию. Параллельно с учебой, Джейк продолжал рисовать, делал дизайны для футболок и татуировок, любые дизайнерские работы которые мог найти. Его конспекты лекций были написаны прекрасным почерком, преподаватели смеялись, что тесты и эссе оформлены почти как Декларация о независимости США.

Джейк не выделяет какого-то одного события, которое привело его к успеху: «Были неудачи, много работы на заказ, подписывание свадебных пригласительных, безработица во время кризиса 2008 года. Все продвигалось очень медленно.» В 2010 году Джейк Вайдманн стал каллиграфом Белого дома, а в 2011 – IAMPETH приняло его в Master Penmen Society.

Кроме письма, Джейк Вайдманн увлекается резьбой по дереву. Его работы по дереву похожи на его каллиграфию, получившую третье измерение. А началось все с изготовления ручек – держателей для пера. Не удовлетворившись обычными ручками для перьев, он придумал эргономичный дизайн держателя для наклонного пера (Oblique Penholder) и начал самостоятельно делать такие ручки.

https://www.jakeweidmann.com/

 

 

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий