Поиск

Халюж-Чебуреки с Адыгейским сыром !!!!!


c15684870278ffc49ae51196e56fa3a2d2b67835b1dd932fcf3a0df1da812570Халюжи — это традиционное блюдо адыгейской кухни. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. А начинка из адыгейского солоноватого сыра не оставит равнодушным ни одного гурмана. Разнообразить начинку можно различной зеленью- кинзой, укропом, зеленым луком.

Ингредиенты

2 стакана муки .
1 кружки 33% сливок смешанных с пол кружки воды.
Сыр адыгейский 400гр.
Соль для теста по вкусу.

Способ приготовления

Сливки с водой подогреть до горячего состояния , посолить и добавить к муке . Замесить тугое тесто, хорошо его вымесить . Раскатать тонко как на чебуреки внутрь положить размятый вилкой адыгейский сыр,можно подсолить его сформировать халюжи и жарить в расскаленном растительном масле.Во время жарки, халюжи поливают маслом в котором они жарятся, это придает объём и пупырышки изделиям и они получаются пышными,а не плоскими. Или же жарят во фритюре.

optimist888.livejournal.com

Добавить комментарий