Поиск

Жаренный Адыгейский сыр с клюквенным соусом !


wpid-9jFCvMUFBpk.                                                                      Возможно, настоящим гурманам более знаком похожий рецепт с жареным сыром Бри с клюквенным соусом или Камамбером, но чтобы разнообразить его, можно использовать адыгейский сыр.                                                                                                                      Ингредиенты: адыгейский сыр — 200 г мука — 50 г сухари панировочные — 50 г яйцо куриное — 1 шт. сливочное масло — 20 г клюква — 30 г морс клюквенный — 150 мл крахмал — 1/2 ст. ложки листья салата для украшения Рецепт жареного адыгейского сыра: 1. Адыгейский сыр нарезать пластинами в 1 см толщиной, затем поперек на небольшие кусочки. 2. Каждый кусочек сыра обвалять сначала в муке, затем в яйце и в сухарях. Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. 3. Готовый сыр выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Рецепт клюквенного соуса: 1. Клюквенный морс разогреть, добавить сахарную пудру. 2. Крахмал развести холодной водой и влить в горячий клюквенный морс, постоянно помешивая. 3. Как только соус начнет закипать, добавить толченую клюкву, чтобы усилить вкус и аромат. Перемешать и снять с огня. При желании готовый соус можно протереть через сито, так он получится более нежным и без кусочков ягод. К столу жареный сыр подавать на листьях салата, полив клюквенным соусом..

optimist888.livejournal.com

Добавить комментарий