Поиск

Фейкогон: как Никита Михалков свихнулся на почве “альтернативной истории”


У меня тут с коллегами вышел занимательный спор: я говорю, что надо снять лапши с передачи “Бесогон” Никиты Сергеевича Михалкова, а коллеги мне говорят — зачем, он же не чиновник. Вроде как ответственность за свои слова надо нести только перед избирателями. Я не согласен — Никита Сергеевич не только заслуженнейший режиссёр, но и общественный деятель с гигантским послужным списком, который заканчивается пунктом “Доверенное лицо президента Путина В.В”:

Поэтому спрос с него должен быть не только такой же, но и ещё строже, чем с любого лапшеносца из числа наших клиентов. Теперь ближе к делу: на днях в эфире телеканала “Россия” вышел очередной выпуск передачи Никиты Михалкова “Бесогон-ТВ”. Никита Сергеевич как всегда вальяжно сидит в окружении икон и телефонов правительственной связи, задумчиво крутит усы и что-то вещает про врагов, которые хотят разрушить Россию.

Проблема в том, что враги у него все, как на подбор, выдуманные. Причём просто смехотворно выдуманные. Вот, например, классика параноидальных теорий заговора и фантастических выдумок:

https://noodleremover.news/fakeogon-725298d2fc07#.fqkeknbct

Вообще у меня, да и не только у меня, давно есть гипотеза, что всё это нарастающее безумие по российскому ТВ — результат не только вопиющей некомпетентности, но и прямого саботажа. Наверняка там есть редакторы, которые думают — давай подсунем им какой-нибудь заведомый бред, неужели и это схавают? А потом, когда вся эта система грохнется, настанет время люстрации, они начнут говорить — мы нарочно доводили всё это до абсурда, посылали вам сигналы, вы что, не поняли?

—————————————————————————————

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий