Поиск

Багамский вояж: Gregory Town


Следующей остановкой для нас стала бухта деревни Gregory Town. За первые несколько дней вояжа мы очень соскучились по суше и мечтали пополнить запасы рома.

1) Типичный багамский пейзаж это далеко не пальмы и белый песок. Чаще всего это обычные, хвойные заросли и песок из крупных частичек ракушек, намытых сюда веками.

2) Местами бывают и скалы.

3) Бухта деревни Gregory Town защищена естественной преградой и имеет небольшой проход для маленьких кораблей. В тот вечер на море дул довольно сильный ветер и наш переход немного затянулся до вечера. Уже в сумерках мы протиснулись сквозь этот проход и расслабились. Здесь уже не было волн, горка защищала нас от порывов и настало самое время бросить тут якорь на ночевку.

4) Утром, после первого завтрака, мы отправились в "город".

5) Gregory town представляет из себя с десяток улиц с жилыми домами, парой магазинов и бар.

6) Развлечения для местного населения

7) Часть "домов" стоит заброшеными. Вероятно люди уехали потому что тут нет работы. Средняя зарплата на багамских островах 200-400$ в месяц. При этом надо учесть что все продукты и товары привозные и стоят в 3-5 раз дороже чем на материке.

8)

9) Главная улица

10)

11)

12)

13) Местное управление, конечно было закрыто. Надпись призывает не терять надежду и верить в Багамы.

14) Здание церкви это святое, они всегда выглядят парадно и богато. Эти последние гроши выжмут из населения.

15) Все остальное выглядит крайне бедно.

16) Зато люди приятные. Вот угостили нас местным фруктом, одно из его названий это испанский лайм. Вкуснейшая вещь!

17) Под жесткой коркой, которая легко снимается. Находится  оранжевая мякоть на большой косточке. Мякоть очень приятная на вкус но очень плотно сидит на косточке. Фрукт не кушают а скорее сосут как конфету.

Закупившись рома, насладившись мороженным, мы вернулись на лодку и занялись попытками поймать ужин. Первые несколько дней у нас ничего не получалось. Местная рыба не хотела клевать на английские приманки. Но мы не унывали, так в один из дней был куплен мороженный кальмар. На сутки его оставили размораживатся на палубе, под дневным солнцем он хорошо приготовился для ночной рыбалки, и тут рыба сошла с ума от меню. Об этом в следующих постах.


http://westernstorm.livejournal.com/

Добавить комментарий