Поиск

Разжигание религиозной розни?


В ставропольском крае продолжается судебный процесс над блогером-атеистом Виктором Красновым, которому инкриминируется «оскорбление религиозных чувств верующих» (ст.148 УК РФ) за утверждение, что «Бога нет».

Между тем, по постановлению суда, который решил, что «нормальный человек» не может писать «Бога нет», месяц Краснов провел в психиатрической больнице. Но экспертиза признала блогера вменяемым.

На судебном процессе происходят чудовищные вещи. Один из экспертов, признавший комментарии Краснова на форуме « оскорбляющими религиозные чувства верующих», договорился до того, что «Россия — это православное государство».


фотография отсюда

Вообще-то это  заявление –  по-моеуму, основание, как минимум, для проверки психического здоровья специалиста. И не мешало бы его, как и подсудимого,  тоже отправить в психиатрическую клинику. Потому что Россия – не православное государства, а светское. В статье 14 Конституции так и написано: «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Убежден, что специалист, в зале судебного заседания утверждающий, что «Россия — это православное государство» — преступник, покушающийся на основы конституционного строя Россия. Или, как минимум, оскорбляющий чувства верующих мусульман, иудеев….и атеистов.

Утверждение, что «Россия — это православное государство», по-моему, еще и разжиганием релегиозной розни попахивает. А это статья 282 УК РФ.  Прав я или не прав?

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий